Уважаемая Ольга Сергеевна! Спасибо за поддержку. Я долго думала, почему это могло произойти, видимо слишком безмятежно жила в браке и свято верила в то, что муж меня любит и никогда не изменит, потому что сама в душе храню верность и никогда не заглядывалась на других мужчин. Постепенно бытовые заботы меня одолели, и я перестала уделять себе должное внимание - не наряжалась, дома одевалась кое-как, и вообще я капуша по натуре, не успевала во-время приготовить обед и ужин, хотя готовить люблю. А муж часто обижался на меня за это, видимо полагая, что раз не успевает, значит не любит, не уважает. Он иногда намекал мне на это, а я не придавала его словам значения, считая, что я-то ни в чем не виновата, но вот просто не успеваю и все. Хочу сказать, что мне 40 лет, а мужу 38. Правда эта разница в возрасте нас никогда не смущала. Весь прошлый год был для меня тяжелый, я сильно уставала и сексуальная жизнь для меня была не в радость, я редко отвечала на ласки мужа, у меня были гормональные сбои, в связи с этим проблемы, о которых я ему не говорила, и он, видимо, решил, что я его совсем не люблю. Он ночами мне шептал о своей любви, а я благосклонно все принимала как должное. Вот все это и привело к тому, что появилась молодая, яркая женщина, моложе меня на 12 лет, которая и заняла в его душе мое место. Недавно в разговоре он обронил, что год назад почувствовал себя очень старым, понял, что он мне совсем не нужен, у него были сильные головные боли, подскакивало давление, он очень боялся инсульта (у них на работе за два года несколько человек умерли от инсульта) и т.д. И вот появляется женщина и, оказывается, прошли все головные боли и никаких проблем со здоровьем. А теперь в груди разгорелся такой пожар, что он его уже не в силах потушить. А про меня сказал, что он любит меня, но другой любовью, ведь у русского слова любовь много значений, а мы с ним стали какими-то бесполыми существами. Я сначала пыталась доказать ему свою любовь, стала к нему более внимательной, стараюсь все успевать, хорошо выглядеть, в, общем, мне этот урок пошел на пользу. Но его измену-то я воспринимаю, как предательство, в груди поселилась боль и, видя, что он не пытается что-то поменять, я теряю надежду. Боюсь, что моя любовь угаснет из-за его измен, и семья распадется. Он все время говорит, ччто не хочет мне делать больно, что его сердце разорвалось пополам и оно тоже болит, а я уже устала от того, что он все время хмурый, подавленный, и домой приходит очень поздно. Посоветуйте, как себя вести, боюсь у меня не хватит терпения.