• Здравствуйте, Сестра,
      Ваша женская сущность не может "погибнуть" ни после операции, ни после измены Вашего партнера, хотя стечение этих обстоятельств по вполне понятным причинам стало для Вас серьезной нарциссической травмой. Она не может погибнуть просто потому, что сущность на то и сущность, чтобы составлять "суть" человека, не являясь некоей привнесенной или благоприобретенной характеристикой.
      Да, мы можем настолько привязаться к человеку, что он станет "частью" нас и тогда его потеря неизбежно будет восприниматься как обеднение собственной личности. Если Вы 10 лет воспринимали себя в значительной степени как "жену" этого человека и своего рода "приложение" к его жизни, Вам действительно будет непросто откинуть одну за одной эти идентификации, оставшись наедине с собой.
      Безусловно, худшее, что можно сделать, и очень хочется пожелать Вам избежать этой ошибки, - это пытаться удерживать Вашего партнера рядом с Вами на его бессознательном чувстве вины.
      Но, даже если это сейчас и малозаметно, процесс "освобождения" от отношений, закончившихся крахом, уже начался. К сожалению, он, вероятнее всего, окажется достаточно болезненным (ведь приходится буквально расставаться с "частью себя") и растянется на определенное время, но должен завершиться личностным восстановлением.
      Если этот процесс затянется, существует серьезная вероятность возникновения депрессии, и здесь Вам будет необходима помощь психолога или просто хороших друзей, которые поймут и поддержат в этом "пути к себе", который для Вас оказался вдвойне трудным - это и восстановление Вашего представления о себе как о полноценной женщине, и как о женщине, которая способна дарить и получать любовь.

      Удачи Вам на этом пути.
      [email protected]
      traum
      (Санкт-Петербург)
      Saturday, March 15, 2003 8:49 PM .
      1064 views.
      Reply