Юлия, большое Вам спасибо. После того, как очередной "специалист" отказался от комментариев, я в очередной раз попробовала разрешить свою проблему сама. Я обратилась по рекомендации своего терапевта к молодому специалисту-психотерапевту. В отличие от всех предыдущих специалистов у нас с ней появился контакт :-), мы уже отработали 3 занятия по 1 часу, и она мне сказала, что это только начало в нашей совместной работе… Мне очень повезло - она- новый врач в моем лечебном учреждении, и она, похоже, энтузиаст своего дела. Она-медик, но она не садит меня на лекарства, не видит во мне пациента большой психиатрии (а если и видит, то грамотно скрывает это обстоятельство - может быть у меня действительно есть отклонения, но я как все опасные сумасшешие грамотно их скрываю ;-), она лечит душу. Я сейчас вместе с ней переживаю все самое плохое и мне становиться легче. Я стала пытаться разговаривать с дочерью. Вы, Юлия, подтвердили мои догадки - дочь любит меня, но в детстве я сделала ей больно- я была так занята собой, что "забыла" про нее, а потом еще, еще и еще… и покатился снежный ком. Я только требовала быть умной, хорошей, красивой. Мы только начали разбирать все это, но картина уже начинает прорисовываться. Мне нужно многое сделать, но я готова к этому. Сейчас Ваше сообщение для меня еще одна ступенька в этом направлении. Мне не хотелось бы перенести модель моих отношений с дочерью на сына.
Юлия, вы имеете отношение к психолигии, психиатрии и т.п?
Спасибо, Т.