Здравствуйте, я жила с мужем (гражданский брак) почти 10 лет, мы ровесники, у нас общая квартира, детей нет. Последние два года он стал равнодушен ко мне, близость становилась всё реже и только по моей иннициативе. Я покупала ему витамины, думала, он очень устаёт, да он и правда кроме работы ещё занимается восточным единоборством, и это занимает всё его свободное время. Он не был ласков со мной, часто раздражался, но бывали и хорошие времена. Мы хотели ребенка (то есть именно мы - строили планы), но со мной случилаь беда - 3 месяца назад я перенесла операцию по удалению матки. Я стала поправляться, но боялась близости, так как понимала, что изменения во мне не к лучшему. Я стала собираться усыновить ребёнка, он после некоторых колебаний одобрил меня. Три дня назад он сказал, что у него появилась другая, и он должен сделать тяжелый выбор, поэтому он временно поживёт у родителей. Он сказал, что дело не в моей болезни, что он не хочет ничего менять и если бы мог, то уберёг мы меня от этого, но так совпало. Он ушёл, а моя мама нашла в старом рюкзаке интимные фотографии и кассеты. Оказывается, это продолжается уже уже как минимум два года, то есть мне стало понятно его отчуждение - но почему же он не ушёл сразу, мы продолжали строить планы и прочее… Она очень красивая, моложе меня на 9 лет, она занимается вместе с ним и она дочь его начальника! У них есть общая компания, друзья, хобби - он даже мне несколько раз рассказывал, но я не придала значения, и мне показалась даже пренебрежительной интонация, с которой он говорил о ней. Я спросила, может быть, они ждут ребёнка, он засмеялся, сказал - нет. Почему же именно сейчас, когда мне так тяжело? Мне так плохо и тошно, я всё время думаю о последних двух годах - что было в тот день, и в тот, а он тогда с ней, и картины их любви и её красоты, я не могу избавиться от этого, смертельно больно. Неужели он по неосторожности оставил это и позволил мне узнать, или нарочно. Как любовница, я интереснее, а она как кукла! Ужасно, что мама знает, от этого ещё хуже. Как мне это пережить, я не представляю, как после этой операции смогу полюбить, мне кажется, я никогда не допущу к себе мужчину. Его предательство разрушило все хорошие воспоминания о предыдущих счастливых годах. Я противна сама себе, из-за физического уродства и из-за того, что позволила себя обманывать. Неужели он терпел меня, только чтобы не затеваться с обменом квартиры. Или он правда надеялся, что это временно? Между нами всё-таки существовало нежное чувство, доверие. Как обрести свою женскую сущность, погибшую после всего этого?