PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Измена
  • Взгляд того, кому изменили
  • Здравствуйте, я жила с мужем (граждански…
  • Здравствуйте, Сестра, Ваша женская сущ…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
  • Мы с мужем прожили в браке 2 года, когда родилась дочь. Все было замечательно. Не могу сказать, что мы совсем не ссорились, но всегда могли найти компромиссный …

• Здравствуйте, Алена! Эта женщина помогла сохранить Ваш брак. Чтобы Вы делали со своим мужем, если бы мысли об этой женщине исчезли? Вы можете также обратиться…
      • Здравствуйте Ольга Сергеевна! Большое спасибо, за Ваш отклик. Но простите, я не поняла Вашу мысль. Как это возможно, что эта женщина сохранила нашу семью? Она …
        • Здравствуйте, Алена! Любовница мужа помогла Вашей семье сплотиться, Вы стали больше дорожить друг другом и пытаться что-то делать друг для друга. Конечно, было…
    • Добрый день, уважаемая Ольга Сергеевна. У меня с мужем были не простые отношения, я рассказывала про его измену, знакомство с любовницей, уход и возврат. После…
      • Здравствуйте, Алена! Ситуация тяжелая для Вашей семьи. Муж не хочет принимать решений, он ожидает этого от Вас. В то же время, найдя себе любовницу и не уходя …
    • Добрые день, Уважаемая Ольга Сергеевна! Очень странное и наверное неправильное развитие событий. После тех событий, о которых я писала, наступило временное зат…
      • Алена, привет. Это Ира. Мы давно с тобой не общались, у меня сейчас нет инета, я его отключила на лето. Если сможешь свяжись со мной по тем телефонам, которые я…
      • Здравствуйте! Вероятно, нужно сначала прояснить ситуацию с мужем, почему в его жизни стали появляться другие женщины. Вы, конечно, можете "отдохнуть друг от др…
  • Здравствуйте, пожалуйста, не могли бы вы посоветовать как решить очень важную проблему, возникшую в нашей семье. Нашему браку 6 лет. Мне 29, мужу 32. Оба с выс…

• Здравствуйте, Елена! Я как-то участвовала в телепередаче про мужские забавы, где обсуждалась тема о том, что действительно, каждому человеку - мужчине и женщин…
      • Спасибо за ответ, Ольга Сергеевна.. Вы, конечно, точно описали ситуацию, мы оба прочли Ваши рекомендации и здесь у нас возникли вопросы. "Поэтому Вашему мужу б…
        • Здравствуйте, Елена! Может быть, он боится эти фантазии реализовать с Вами? Попробуйте фантазировать вместе и воплощать это в сексуальных отношениях.
        • здравствуйте, елена. странно что вас так удивило поведение мужа. вы же сами сказали, что "у нас разные темпераменты (секс не занимает первостепенного значения…
    • Здравствуйте, моя тема - чувство вины Я очень хочу помочь своему отцу (53) избавиться от чувства вины перед его младшим братом (45лет), умственно-отсталым, ко…
      • Здравствуйте, Елена! Я работаю с такими проблемами, и при желании Ваш отец может обращаться ко мне за помощью. Судить человека всегда легко. Но как бы вели се…
  • Мы вместе всего полтора года (живём). Живём мы у меня дома, так как он из другого города. В начале наших отношений всё было просто замечательно. Он мне особо не…

• Здравствуйте, Ольга! Каждый из Вас по своему переживал потерю ребенка, он нашел себе возможность отдохнуть с другой женщиной. Это прошлое, которое нужно похоро…
  • Здравствуйте! Мне 26 лет, мужу 27, в браке мы 6 лет, есть сын-2 года. 5 лет брака были для меня самыми счастливыми: любимый и любящий муж, не курит, не пьет, де…

• Вы знаете, читая ваше письмо я ужаснулась, ситуация копия моей, только у меня она в самом начале, неделю назад я встречалась с его любовницей, он меня уверяет ч…
      • Людмила, говорят, что умные люди учатся на чужих ошибках. Я верю в то, что вы умная женщина. Не надо вести себя так, как вела себя я, это действительно будет на…
    • Здравствуйте, Юля! Чтобы не повторять старые ошибки, Вы можете с мужем вместе проанализировать, что привело вас к разрыву отношений, чтобы вы хотели видеть в с…
      • Здравствуйте, Ольга! Спасибо огромное за совет. Мы предприняли еще одну попытку все проанализировать и кажется идет по правильной дорожке. Муж сказал, что он ни…
  • Здравствуйте! Даже и не знаю с чего начать и надо ли это мне, или кому бы то ни было вообще? Просто проблема есть, и уже давно, все от нее устали, а выхода не н…

• Добрый день, У меня сложилось впечатление, что вы как тень в этих отношениях - высохли и измучились. Вы пишите, что не хотите его терять и терпеть больше не м…
      • Доброго времени суток. Большое спасибо что откликнулись, мне действительно очень нужна былы чья то поддержка… В себе носить свои проблемы стало слишком тяжело, …
        • Здравствуйте, Мы безусловно говорим с вами об очень серьезных решениях и вам решать оставаться ли и терпеть. Из вашего рассказа я поняла, что он всегда был и,…
          • Не знаю что лучше, понимать почему происходит то или иное и не иметь возможности воздействовать, или не понимать вообще ни чего, и жить спокойно. Сил то хватит,…
            • Добрый день. Именно о вас я беспокоюсь. Просто сказать, зажать боль и переждать. Но как всегда этой боли много, много ревности, злости, обиды, разочарования. В…
              • Доброй ночи. У нас уже глубокая ночь, нахожусь в гостях у друзей вместе со своим благоверным. Даже и не знаю что вам ответить, всё он знает и понимаетёно иногда…
                • Добрый день, Я понимаю, что проше с ситуацией справляться пытаясь найти причины и возможности все исправить в себе. Нам иногда кажется, что легче контролирова…
                  • Здравствуйте. Огромное Вам спасибо что нянькаетесь со мной, для меня действительно на данный момент это очень важно. Наверное я даже не жду помощи. т.к. абсолют…
                    • Добрый день. Я рада, что при всех переживаниях и страхах, вы все-таки не опускаете руки. Вы уже не одна. А когда он хоть на толечку осознает, какое влияние его…
        • Приветствую! Знаете… Кхм.. Одно могу сказать - Вы не одиноки… Даже у самой эта фраза вызвала улыбку… Прочитала Ваше сообщение и сидела думала, что так много мог…
          • Здравствуите, NIKA.Буду рада вашему письму в своем почтовом ящике, и не для того, что бы создать "клубик по интересам", а просто мне действительно нужно общение…
  • Здравствуйте! У меня проблема в том, что муж мне изменяет. Мне 25 лет, ему 26, в браке мы состоим 5 лет, ребенку 4 года. На год начала совместной жизни пришелс…

• Здравствуйте! Наверное, хорошая тактика - быть для него хорошей женой. Рано или поздно эта дама захочет создать с ним семью, тогда у них начнутся конфликты, и …
      • Здравствуйте, спасибо за ответ. Так я себя и веду, но вот что касается того чтобы прбудить в нем ревность, это сложно, т. к. я привязана ребенком к дому, и куда…
        • здравствуйте, людмила! а почему вы привязаны ребенком к дому? вы это сами на себя взвалили или это он вас "простимулировал" ("чтобы не мешала"). или это вас у…
          • я бы тоже не пошла на свидание с ней… во-первых, ей хочется на Вас посмотреть, и убедиться, что она на Вашем фоне просто супер (даже если это будет далеко не т…
        • Здравствуйте, Людмила! Любовница хочет встретиться с Вами, так как ей нужно контролировать ситуацию, она хочет влиять на Вас напрямую. Поэтому к встрече Вам ну…
          • все не совсем так, ребенок привязан ко мне психологически, я буквально не могу уйти из дома, а то он устраивает такую истерику, как правило, приходится уходить,…
            • Здравствуйте, Людмила! Нарушен баланс в Ваших отношениях. Муж должен заботиться о ребенке так же, как и Вы, и Вам хорошо иметь с мужем свой отдельный досуг. Кр…
  • Здравствуйте! Подскажите как быть. Я с женой прожил 7 лет и вот она нашла другого. Мы расстались но я не могу забыть её и она говорит что скучает и жалеет что т…

• Здравствуйте! Если жена согласна начать все сначала, можете попробовать.
  • Здравствуйте! Посоветуйте, что мне делать. Я очень сильно любила одного человека-умного, доброго, сильного, настоящего мужчину (как мне тогда казалось). Когда я…

• Здравствуйте, Наташа! Действительно, Вы в какой-то степени повторяете мамин сценарий, и Вы можете подумать, что Вы в нем хотели бы изменить. В Москве у Вас бол…
  • Добрый день. Ситуация у меня вот такая. Мне 36 лет, ей 28. Мы с женой живем уже 4 года. Полтора года назад у нее был роман на стороне, потом второй. Объясняет …

• Здравствуйте, Евгений! Вы описываете сложившуюся ситуация, как тупиковую.., так она выглядит для вас в настоящий момент, насколько я смог понять из вашего письм…
      • Спасибо Вам, Алексей Олегович. Знаете, В профессионально привычно и грамотно разложили ситуацию. Вы правы. Измена стала порождением моих НЕ ТЕХ поступков. Что …
        • Здравствуйте, Евгений! В измене обычно виноваты оба супруга. Вы могли бы обсудить с женой, что подтолкнуло ее к этому, что происходило с вашими отношениями до …
          • Здравтсвуйте, Ольга Сергеевна! Спасибо, что откликнулись. Что подтолкнуло жену к измене - я знаю. Забывать что-либо кому-либо не умею по определению. Слишком п…
  • Меня изнасиловал парень моей сестры. Дело в том, что я парень и мне 16 лет. Сказать родителям я не могу, может быть если бы я сказал сразу, но прошло уже 2 меся…

• Как ты сам относишься к происходящему? Почему ты не хочешь рассказать родителям или сестре (еще неизвестно, как он может поступить с ней)? Почему ты по-прежнему…
      • Он почти живёт у нас на правах члена семьи, они с моей сестрой встречаются уже несколького лет. У него есть ключи и он очень часто ночюет у нас, так, что я пост…
        • Тебе на должно быть ни за что стыдно! Ты ни в чем не виноват. Не позволяй этому "уйти на дно" А с отцом у тебя хорошие отношения? Попробуй поговорить с ним.
    • Здравствуйте, Никита! Гоните его в шею из дома. Если сестра будет приставать с вопросами, значит, все ей объясните. Вы же не хотите, чтобы она встречалась с на…
      • Спасибо, Вам что ответили. Я последую вашему совету, но мне бы хотелось чтобы у меня была какая нибудь поддержка, потому что не знаю справлюсь ли я один. Я хочу…
        • Что хорошего может ожидать сестру, если она останется с этим человеком? Даже если ты смолчишь сейчас, неизвестно, как долго это будет тянуться, когда-нибудь ты …
    • Друг, как можно скорее расскажи об этом родителям или сестре… обязательно… совет со скрытой видеокамерой тоже хорош, но есть ли она у тебя и сможешь ли ты сдела…
    • Парень, я понимаю как это ужасно, стыдно, и мерзко, и вообще хочется чтобы никто никогда не узнал об этом. У меня насиловали подругу и она так никому кроме меня…
    • Не имею права советовать, но, тем не менее, выскажу свое собственное мнение по этому поводу. Конечно, молчать нельзя, но с другой стороны можно представить, ка…
    • блин, ерудна какая-то. куда мы все катимся?. стыдно-больно, но надо было сразу писать заявление в милицию и закрывать его лет на 5. У него с башкой беда, он пар…
    • Очень интересно было бы узнать, как сложилась судьба автора спустя 7 лет. И что стало с тем подонком, который его изнасиловал. Я конечно всё понимаю: бисексуаль…
    • Может он влюбился в тебя? Кто знает. :-O
  • Что делать? Встречалась с парнем 2 года. Расстались, он уехал учиться. За это время я переспала с другим парнем. Сейчас мой парень вернулся (через год), у нас н…

• Здравствуйте! Вы уверены в том, что хотите с ним продолжать встречаться? Почему в Вашей жизни появился другой человек? Если вы продолжите отношения, то вероят…
  • У меня есть муж, которого я безумно люблю, мы вместе 12 лет, сыну 8.Муж всегда любил пофлиртовать, но это было безобидно, он интересный, нравится женщинам и ему…

• Боюсь, что в этой ситуации надо ставить вопрос ребром: или я, или она. И либо уходить самой, либо выгонять его по-настоящему. Только тогда можно будет реально п…
      • Еще месяца 4-5 назад, поставь я такой вопрос, он бы ушел, если бы я сама ему вещи уложила, сейчас, как мне кажется он и сам не знает, что ему надо. Я уже устала…
        • Напиши мне на l_croft@mail.ru, я тебе кое-что расскажу. Вдруг поможет?
    • Уважаемая LI! Совершенно очевидно, что мужа устраивает ситуация "треугольника" и он будет всеми силами пытаться сохранить эту ситуацию неопределенности достаточ…
      • Спасибо, Дмитрий Дмитриевич, требования мои, к сожалению ни к чему не приводят. Я не раз говорила мужу, что в жизни все бывает и если другая женщина для него ва…
        • Уважаемая LI! Ваш муж хорошо понимает, что Вы не хотите разрыва и поэтому просто игнорирует Ваши слова… Поэтому от Вас теперь требуются решительные действия. То…
    • 12 лет долгий срок. В ваших отношениях наступил обычный спад - "давление бытовухи". Муж воспринимает Вас как должное. Попытайтесь изменить это: изменитесь внешн…
      • Спасибо за поддержку.
  • Здравствуйте! Моя проблема стара как мир. Мне изменяет муж. Изменяет не первый год, но теперь это стало очевидным. Мы прожили вместе 26 лет, у нас двое детей с…

• А кому нужно, чтоб такая семья сохранилась?
      • Галина, спасибо за ответ: ) . Мне кажется, именно это я и пытаюсь понять: возможно детям, возможно мужу, возможно мне :/ . И конечно же не такая :( . И возможна…
        • Оставим детей и мужа, неизвестно, чего хотя они. А для чего она Вам?
    • Здравствуйте, Ольга! Вопрос, наверное, "постой" - что делать? 1. Уйти! И потом не сожалеть? Оставшись одной, при недостатке средств. А ведь был хоть к…
      • Уважаемый Дмитрий Федорович, спасибо за ответ. Да, сейчас нахожусь перед выбором, и вы в основном правильно все "разложили" по пунктам. Самое страшное для меня …
        • Ольга, здравствуйте! Сейчас начинается несколько иной период в Вашей жизни, насколько это хорошо-плохо – Вам решать. Если подойти к вопросу философски – вместо…
          • Дмитрий Федорович, спасибо. Я попробую. Ольга
  • У нас с мужем / мы прожили в браке 23 года/ сложился "прочный" 5-летний треугольник. Мне 60 лет, ему 67 лет, ей 50 лет. Она мать одиночка сыну 15 лет, работать …

• Здравствуйте, Любовь! Вероятно, Ваш муж ее жалеет и пытается как умеет ей помочь. Ситуация у нее действительно плохая. Можно попробовать поговорить с мужем …
      • Уважаемая, Ольга Сергеевна. Все эти варианты были испробованы. Он категорически отрицает связь с ней. Просто смотрит в глаза и врет. Несколько дней назад я оста…
        • Здравствуйте, Люба! Ваше внимание сосредоточено не на том. На самом деле Вы не знаете, изменяет он Вам или нет, Вы только видели, что он ее подвозил. Нужно …
          • 15/04/ Уважаемая Ольга Сергеевна. Я виновата в том, что не дала Вам полную информацию о наших отношениях. Я полностью уверена в его измене, так как на кануне но…
            • Здравствуйте! Если вы оба хотите сохранить семью, вам вдвоем необходимо обратиться к семейному психологу для поиска причин такого поведения и их решения. Я зан…
  • Здравствуйте Ольга Сергеевна! Возможно моя ситуация не настолько серьезная, но мне очень нужно знать ответ специалиста! Я встречаюсь с молодым челловеком окол…

• Здравствуйте, Наташа! У Вас сильный стресс. Вы могли бы принимать какие-нибудь успокаивающие. Свет клином на Саше не сошелся. Вам не нравится, что человек В…
  • Мир рушится. Муж, с которым прожила двадцать лет в любви и согласии, срослась душой и телом, изменил. Целый год у него была связь с сотрудницей. Он любит ее, ст…

• Анна, здравствуйте! Вы пишите, что можете наделать глупостей, после которых не сможете жить с мужем, но Вы так уверенны, что он Вас любит, еще больше уверенны, …
    • Здравствуйте, Анна! Когда "прирастаешь" к кому-то становиться больно, если человек начинает делать что-то непредсказуемое. Когда дистанция в отношениях больше,…
    • Добрый всем день! У меня финансовый вопрос. Последние 10 лет я зарабатываю больше мужа, иногда существенно (до 80% семейного бюджета), иногда не так заметно. Не…
      • Здравствуйте, Анна! Здесь возможны различные варианты, и вам с мужем нужно выбрать тот, который устраивает Вас обоих. В семье может быть раздельный бюджет, п…
        • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Вы немножко не поняли мой вопрос. Суть вопроса как раз не в сращивании капитала (он и так сросся дальше некуда), а в выделении ра…
          • Здравствуйте, Анна! В таком случае, Вы можете подумать, как эти границы выстраивать. Обсудите свое желание с мужем. Совершенно не обязательно контролировать д…
  • Здравствуйте, со стороны, конечно, моя проблема банальна и стара как мир. Четверть века прожила со своим мужем, очень даже дружно жили, были близки во всем. И в…

• Дорогая Марина, я хочу, чтобы Вы снова обрели себя, Вы вызвали во мне такую волну горячего сочувствия! Вы - настоящая женщина, счастье, что у вас есть ребёнок, …
      • Спасибо, огромное спасибо за слова поддержки. У Луизы Хей я прочла, что надо уходить с позиции "Люди стараются причинить мне зло" и идти навстречу позиции "Все …
    • Уважаемая Марина, Как вы сами заметили возможность выговориться действительно помогает в подобной ситуации. Это помогает понизить напряженность и, что самое г…
      • Здравствуйте, проблема моя в том, что я живу не в России вот уже 5 лет. С переездом растерялись все дружеские связи, а новых создать не смогла. А если быть чест…
        • Уважаемая Марина, Языковой барьер в терапии не всегда языковой барьер. Я провожу терапию с несколькими клиентами, для которых английский не является родным яз…
          • Спасибо, Вы подали мне отличную идею, надо будет обязательно воспользоваться ею. Сама работаю в этой среде, т.е. университетской. С благодарностью (доброе слов…
  • Здравствуйте, я жила с мужем (гражданский брак) почти 10 лет, мы ровесники, у нас общая квартира, детей нет. Последние два года он стал равнодушен ко мне, близо…

• Как избавиться от страха перед интимными отношениями после опреции по удалению матки вместе с шейкой? Мне 31 год, я сейчас расстаюсь с человекоv, пожив вместе п…
      • Уважаемая Сестра! Должен сказать, что представление о сексуальной неполноценности женщины после экстирпации матки не имеет под собой никакого научного основания…
    • Здравствуйте, Сестра, Ваша женская сущность не может "погибнуть" ни после операции, ни после измены Вашего партнера, хотя стечение этих обстоятельств по вполн…

Здравствуйте, Сестра,
      Ваша женская сущность не может "погибнуть" ни после операции, ни после измены Вашего партнера, хотя стечение этих обстоятельств по вполне понятным причинам стало для Вас серьезной нарциссической травмой. Она не может погибнуть просто потому, что сущность на то и сущность, чтобы составлять "суть" человека, не являясь некоей привнесенной или благоприобретенной характеристикой.
      Да, мы можем настолько привязаться к человеку, что он станет "частью" нас и тогда его потеря неизбежно будет восприниматься как обеднение собственной личности. Если Вы 10 лет воспринимали себя в значительной степени как "жену" этого человека и своего рода "приложение" к его жизни, Вам действительно будет непросто откинуть одну за одной эти идентификации, оставшись наедине с собой.
      Безусловно, худшее, что можно сделать, и очень хочется пожелать Вам избежать этой ошибки, - это пытаться удерживать Вашего партнера рядом с Вами на его бессознательном чувстве вины.
      Но, даже если это сейчас и малозаметно, процесс "освобождения" от отношений, закончившихся крахом, уже начался. К сожалению, он, вероятнее всего, окажется достаточно болезненным (ведь приходится буквально расставаться с "частью себя") и растянется на определенное время, но должен завершиться личностным восстановлением.
      Если этот процесс затянется, существует серьезная вероятность возникновения депрессии, и здесь Вам будет необходима помощь психолога или просто хороших друзей, которые поймут и поддержат в этом "пути к себе", который для Вас оказался вдвойне трудным - это и восстановление Вашего представления о себе как о полноценной женщине, и как о женщине, которая способна дарить и получать любовь.

Удачи Вам на этом пути.
      traum@inbox.ru
      traum
      15 марта 2003 г.
      1 240 просмотров
    • Добрый вечер, Сестра! Прочитала Ваше сообщение - и поняла, что Вы совсем нос повесили… не годится это! Вашей вины нет ни в том, что Вы заболели, ни в том, что п…
    • Уважаемая Сестра! Сложность ситуации в том, что целый ряд неблагоприятных факторов наложился один на другой… Тяжелая операция и измена мужа, его предательство с…
  • :-/ Здравствуйте! У меня в семье проблема (! или ?) - интересные отношения дочери и отчима. Я второй раз замужем, уже 14 лет. От первого брака есть дочь, 19 лет…

• Татьяна, здравствуйте! Прежде чем отвечать, я надолго задумался. То, что я придумал, возможно, не понравится ни Вам, ни другим читателям форума. Проблема, п…
      • Милый-милый Дмитрий Федорович! Я - Ваша пациентка! Ваша и профессора Д.! Полагаю, вам это уже сообщил Н., которому я пояснила, что реальную помощь мне оказали т…
    • Здравствуйте, Татьяна! Волнения Ваши, конечно же, не безпочвенны, и в данном случае, рассуждать и принимать решения, придется очень осторожно, так как речь идет…
      • Юлия, большое Вам спасибо. После того, как очередной "специалист" отказался от комментариев, я в очередной раз попробовала разрешить свою проблему сама. Я обрат…
        • Здравствуйте Татьяна! Я очень рада, что у Вас все потихонечку получается. Я не психолог и не психотерапевт, но увлекаюсь психологией и всем, что связанно с ней.…
          • Юлия, спасибо за поддержку и за понимание. Я нуждалась в поддержке и от отчаяния написала- стыдно было обнажать перед кем-то душу. А по-поводу "скромного отказа…
  • нахожусь в гражданском браке. Сейчас дочке 3 месяца. Во время беременности муж начал реализовывать себя в профессиональной сфере. Это выражалось в постоянном от…

• Здравствуйте, Ирина! Если он остался, значит, он выбрал быть с Вами. Возможно, во время Вашей беременности он также как и Вы ощущал свою ненужность и одиночест…
  • Здравствуйте! Мы с мужем живем вместе 15 лет, у нас трое детей. Весной у мужа появилась любовница, она работает с ним в одной фирме. Муж сильно влюбился в нее и…

• Здравствуйте, Мария! Возможно, он переживет этот роман и успокоиться. Здесь нужно анализировать причины, что происходило до этого с Вашей семьей, что могло поб…
      • Уважаемая Ольга Сергеевна! Спасибо за поддержку. Я долго думала, почему это могло произойти, видимо слишком безмятежно жила в браке и свято верила в то, что муж…
        • Здравствуйте, Мария! Возможно, он переживет эту страсть и успокоиться. Поговорите с мужем о том, что хорошего есть и было в Вашем браке. О том, что рано или по…
  • Добрый день, уважаемые психологи!Я подозреваю свою девушку в измене. Однако «за руку» я ее не ловил. Я ее только подозреваю на основе некоторых обстоятельств, к…

• Для чего Вы встречаетесь с девушкой, если ей не доверяете?
      • Доверяй, но проверяй! А встречаюсь с ней, потому что люблю ее. По вашему я должен расстаться с ней? Если бы не любил бы ее, давно бы расстался и не грузился бы …
        • Здравствуйте! Читайте мои статьи "Стабильность брака в семьях с разной степенью сплоченности" и про ревность.
    • Здравствуйте! Что-то произошло с моей девушкой, но не пойму что. Мы встречаемся достаточно близко уже полгода. Вчера я к ней приехал (2-3 раза в неделю я живу у…
      • Здравствуйте, Антон! Ничего страшного. Молодые люди часто ссорятся. Сделайте паузу и если она не объявиться, то поинтересуйтесь сами, что у нее случилось.
        • Спасибо за ответ! Через день я перезвонил, хоть и гордость моя противилась этому. Она не стала разговаривать, ответив, что смотрит какой то фильм и поэтому не м…
          • Здравствуйте! По какой-то причине она резко изменила свое отношение к Вам. По какой - мне неизвестно. Подождите некоторое время. Если она будет и дальше себ…
            • Похоже вы правы! Мне действительно придется искать другую девушку. Наши отношения так и не наладились. Нет, мы не ругаемся, но и прежних близких отношений не ст…
            • Вобще-то я хотел спросить, какое оптимальное поведение в случае, когда твоя девушка начинает отдаляться от тебя или уходить к другому? Спрашивать, почему уходит…
              • Здравствуйте! Надо постараться найти причину (если это возможно) и исправить ее или не допустить в будущем. Общее правило - не открываейтесь никому полность…
    • Здравствуйте! Возможно моя проблема не столь серьезна, но все равно хочу воспользоваться советами опытных психологов. Так получилось, что я познакомился с двумя…
      • :))))))))) Друга с собой бери, не жадничай :)))))))))
      • Здравствуйте, Антон! Если Вы уже определились в своем выборе, то приглашайте девушку на свидание одну, а для другой предложите своего приятеля, либо она сама н…
      • Вам необходимо поговорить открыто с обеими девушками и узнать почему они всегда вдвоем. Дело ведь не во второй а в Вашей избранной, которая не против что Вы втр…
    • Здравствуйте! В сексе я всегда использую презерватив. И с этим у меня есть одна проблема. С эрекией у меня все отлично, но как только дело доходит до натягивани…
      • Волнение и отвлечение на презерватив приводит к "сбою" физиологических реакций. Для того чтобы все было хорошо, надо чтобы презерватив во время взаимных ласк од…
  • Здравствуйте.Мне 16 лет. :-( Мне очень грустно.Я очень сильно люблю одного человека, он старше меня на 5 лет.Родители против моей любви: они запрещают мне с ним…

• Здравствуйте. Уважаемые психологи :'-( посоветуйте: прощать ли мне своего любимого человека, если он мне изменил с моей подругой. И не просто изменил, а дружил …
      • нет, не прощай его, по крайней мере, пока.Ты же девушка, у тебя должна быть гордость.А тем более, изменил с подругой!!!Извините меня, но это уже самое настоящее…
    • Здравствуйте, zene4ka, вы не задумывались над таким вопросом:а, может быть, парень, которого вы любите, не любит вас? Он что-нибудь предпринимает по поводу того…
    • Почему, все так говорят?Он мне изменил год назад.Когда я узнала об изменеб я послала этого человек.Потом я переехала на другую квартиру, адреса он никак узнать …
    • Здравствуйте! У Вас психологическая зависимость от этого человека, которую необходимо лечить у психолога.
  • Мне 24 года, и мы живем с женой уже 2 года. Я люблю свою жену, но любовь стала спокойней, не такой страстной - можно сказать-приелась. Жена сейчас ждет ребенка…

• Уважаемый Евгений! Любые решения Вы будете принимать сами и ответственность за дальнейшее может быть только на Вас. Можно лишь отметить, что, судя по всему, ста…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »