Здравствуйте, проблема моя в том, что я живу не в России вот уже 5 лет. С переездом растерялись все дружеские связи, а новых создать не смогла. А если быть честной, то и не стремилась. В какой-то момент решила, что можно прожить своим маленьким мирком. Не получилось - оказалась в вакууме. И затяжной стресс (переезд, обустройство семьи на новом месте, поиски работы) завершился жуткой депрессией. Не могу собрать себя в кучу. Не представляю, какую помощь можно получить от психолога, не имея возможности четко описать свои страхи, боль и переживания. (имею ввиду языковой барьер, хотя владею языком достаточно, но про переживания душевные. .. ну не получается). Терапевт прописал oxepam (месячную норму уже съела, как бы дольше принимать нельзя), cipramil (второй месяц идет, но улучшения не чувствую), tenox (как снотворное, но давно забыла, как это, спать всю ночь). Судорожно читаю литературу про позитивное мышление, переписываю аффирмации и т.д. Иногда получается прожить день спокойно, но приходит ночь, и все липкое и мутное всплывает. Устала.
С уважением, Марина