здравствуйте, елена. странно что вас так удивило поведение мужа. вы же сами сказали, что "у нас разные темпераменты (секс не занимает первостепенного значения в моей жизни, в отличие от мужа)". если с вами он не получает того, что хочет, он вполне закономерно находит это на стороне. и не нужно его осуждать и уж тем более ругать. это как с собакой, которую хозяин дома не кормит, а на улице ругает ее за то, что она ест все подряд. и вовсе это не "гиперсексуальность, дурная привычка или просто распущенность". просто он ТАКОЙ, КАКОЙ ОН ЕСТЬ. и не пытайтесь его переделать. это бесполезно. либо воспринимайте его таким, какой он есть, либо… он не единственный мужчина на земле. вас же он не пытается переделать. он же не требует от вас секса каждый день, понимая что вам это не нужно. он принял вас ТАКОЙ, КАКАЯ ВЫ ЕСТЬ. у меня примерно такая же ситуация с женой. вот только я встречаюсь в тайне от нее с мужчинами и с парами. вот только насколько можно такой союз назвать семьей… это скорее соседи, родственники или друзья…