Наталья Геннадьевна, спасибо! Вы даже не представляете, как важно для меня каждое ваше слово! Советоваться в таких вопросах и не с кем, и в большей мере не всегда уместно, да и никому твои проблеммы не нужны, у всех- свои. Меня несколько смущает обсуждение с сыном вопроса построения личной жизни. Сможет ли подросток правильно реагировать на такие разговоры и нужны ли они ему? Как-то в очередное папино употребление алкоголя оставаться дома было невозможно и я сказала сыну собираться выходить со мной из дома. Говорила нервно, поторапливая его. А он, видимо предположив, что мы уходим навсегда, стоял у окна и плакал. Когда я подошла к нему, обняла, он сказал: "Я с папой останусь". Я ему объяснила, что уйдем мы временно, пока папа не восстановится и не осознает. А у самой сердце разрывается: взрослый пацан (ему было 14) - плачет... А что касается решиться на что-то кординальное самой, то страшно оставаться одной, искать новых знакомств и т.п. Тысячу раз на это решалась (сама для себя), и тысячу раз отказывалась. Одно дело искать новых знакомств для времяпровождения, а другое - для жизни. И, конечно, трудно расстаться с мужем, понимая что в остальное время он мог выслушать тебя, понять (а это чуть ли не главное в отношениях), как мог заботиться о тебе (не весть как, но как мог). И будут ли другие лучше? И где их искать?... В вопросе любви к сотруднику волнует скорее моральная сторона вопроса, возможны ли оправдания таким его "отвлечениям", пусть и кратковременным, от семьи. Возможно ли вообще на что-то претендовать (ни в коем случае не требовать, боже упаси! лишь предполагать)? Понятно, что ни коим образом не хотелось бы приносить обиду и беспокойства другой семье. И где та грань возможно дозволенного для себя самой, но не в ущерб другим? Конечно, разговор про кратковременные отношения, хочется любви, постели...Хотя мысли где-то в глубине проскальзывают, что предложи этот человек что-то кординальное - я бы решилась...наверное...Надо знать его поближе, чтобы сказать однозначно... А пока - и кратковременного нет....И возможно ли? С глубоким уважением к такой возможности общения с Вами, Ирина.