Уважаемая Елена, я женатый мужчина. Мне 29 лет. У меня двое детей 2 и 4 года. 3 года назад я встретил девушку, с которой по воле случая у меня сложились очень теплые взаимоотношения. Встретившись впервые, мы целую ночь гуляли и разговаривали на самые различные темы. Я чувствовал себя абсолютно свободным и готовым рассказать о том, о чем я не поведал бы никому. В том числе говорил и о том, что в своем браке я не чувствую себя счастливым (так считаю и до сих пор, хотя не могу назвать свой брак "кошмаром", "мукой", "роковой ошибкой" и т.д., просто я "НЕ СЧАСТЛИВ" (но не несчастен)). Не знаю, понятно ли изъясняюсь, однако, продолжаю. Спустя какое-то время я вновь встретился с этой девушкой. Был удивлен тем, что она проявляет ко мне активный интерес. Ведь я сознательно не хотел ее привязать, влюбить, обмануть, грязно использовать (хотя я понимаю, что, конечно, использовал ее как жилетку). И вскоре случилось так, что при ее инициативе и не без моего согласия я изменил своей жене. Для меня это была первая серьезная измена. Я имел небольшой добрачный опыт общения с женщинами, но, как на грех, он способствовал формированию достаточно однозначного взгляда на психологию межполовых отношений со стороны женщин (допускаю его ошибочность, хотя на данный момент считаю для себя это истиной). А взгляд таков: 1. Женщины импульсивны и эмоциональны. 2. Рационально объяснить (а соответственно и предсказать) поведение влюбленной женщины невозможно. 3. Главная ценность для женщины: иметь мужчину, который бы БЫЛ РЯДОМ (и, судя по своей семейной жизни и жизни своих друзей - не важно все остальное. ГЛАВНОЕ - РЯДОМ. Пусть нищий, кривой, пьяный. ГЛАВНОЕ-МОЙ И РЯДОМ). 4. Еще одна ценность (боюсь назвать ее второй, потому, что она может быть и первой) это ребенок. И если женщина хочет ребенка, то только смерть может остановить от реализации этой цели (может несколько утрирую, но примерно так и считаю). Именно по этому сразу после измены (а все же изменил, хотя ничего в моих взглядах не менялось) я начал проводить в своих отношениях со своей любовницей линию поведения, направленную на расставление "точек над i". Я знал, что раню, но продолжал вести себя так, чтобы прекратить эти отношения (я не садист и удовольствия от этого не получал). Я даже на секунду я не представлял, что брошу семью и уйду к той, которая давала мне сексуальную радость (а с женой я этого не получал) и чудо тонкого психологического понимания (и этим в семье обделен). Жена ничего не знает, хотя, возможно, подозревает. Ситуация не разрешена. Окончательного разрыва не произошло. Любовница сама убеждает меня в том, что почему бы нам не продолжать быть друзьями и предлагает периодически разнообразить мое "сексуальное меню" (вообще-то она полностью опровергает своим поведением мои убеждения о которых я писал выше, но я не верю своим глазам и ушам). Я попрежнему боюсь всего того, что перечислил по пунктам. Сам на горизонте своей жизни никаких кардинальных перемен не вижу. Вот так все банально. Я ничего не хочу Вам советовать. Просто я рассказал о своей истории, которая меня мучает (как на исповеди). С другой стороны, думаю что так происходит не только у меня, а и у многих (конечно не у всех). И вы можете сами построить свою линию поведения так, как более выгодно для Вас, если Вам кажется, что ситуация чем-то схожа. Это просто пример (вариант) того, что может думать и чувствовать Ваш партнер. Может я не прав (хотел бы, чтобы Ольга Сергеевна тоже отреагировала на мои признания, хотя вопрос сформулировать затрудняюсь. Наверное, хочу услышать от женщины с богатым жизненным опытом ее ИСКРЕННЕЕ мнение (подтвеждение или опровержение) моих взглядов (пишу и думаю: "все равно не поверю". Вот такие мы (я) мужчины). Да, а про его охлаждение отношений думаю, что он не занят раздумьями о своей судьбе и ваших отношениях, а просто пеленает новорожденного, качает его по ночам, купает, ходит в магазин вместо жены и т.д. (во всяком случае так было у меня), а когда это пройдет, он к Вам вернется.