Жизнь жалко, но, к сожалению, я давно живу не своей жизнью. Так жить приучила меня мама. До сих пор я претворяю ее замыслы в жизнь. Сначала - потому, что неосознавал этого, сейчас - потому, что не хочется ее расстраивать, ввергать в стресс - уже не молодая. Так, что может я и зря написал, что не мазохист. Но конкретная ситуация в том, что я не могу себя назвать несчасным, то есть полностью неудовлетворенным. Просто нет всего, чего хотелось бы. Ну и пытаюсь ценить то, что имею. Очень сильно, конечно держат дети. Даже не из-за чувства долга, а из-за того, что просто они очень классные короеды. На счет материальной обеспеченности даже не раздумывал. Хотя ситуация такова, что моя знакомая обеспечена выше крыши. Люблю ли ее? Да, наверно это тоже важно. Все же это больше плотское влечение, а духовно мне с ней очень легко, как с товарищем, но в духовных отношениях нет романтизма. И очень портит эти отношения постоянное чувство вины, которое я испытываю и перед женой, что изменяю и перед ней, что не могу быть искренним до конца (она то знает, что я женат, но у меня в голове не укладывается, как можно разорваться между двумя).