• Здравствуйте. У меня такая проблема. Уже полгода длится мой роман с коллегой. Мне 24, ему 23 года. Тогда, подгода назад, очень многое поменялось в моей жизни. Я…

Здравствуйте. У меня такая проблема. Уже полгода длится мой роман с коллегой. Мне 24, ему 23 года. Тогда, подгода назад, очень многое поменялось в моей жизни. Я ушла от мужа, с которым прожила 7 лет и перешла на новую работу, где мы с моим нынешним любовником работаем вместе. Мой уход от мужа не был связан с нынешним романом. Просто я поняла, что не люблю его, что он подавляет меня - до сих пор я не жалею о том, что ушла.
    Практически в те же дни появился в моей жизни мой любимый. Мы давно знакомы и особенно сдружились перед моим разводом.
    В общем-то у нас все здорово, но!!! Он не расстается со своей прежней девушкой, с которой они вместе уже 3 года. Ей 21 год, она тоже работает с нами!!!
    И все полгода, что мы вместе, мы тщательно конспирируемся - ни она, никто другой на работе не подозревают о нас. Мы можем расслабиться только с одной супружеской парой наших друзей - иногда ночуем у них, можем нежничать при них.
    У него с его девушкой странные взаимоотношения: они никогда не жили вместе - он живет с родителями, она снимает комнату. Хотя вполне могли бы. Она ни разу не была у него дома и не знакома с его родителями. На работе у них нет какой-то нежности. Если бы мне не сказали, что она его девушка, я бы вряд ли вычислила это по их поведению. Несколько раз я наблюдала: когда она прикасается к нему как-то по особенному, он вздрагивает и отклоняется. Все выходные он проводит со мной, большинство вечеров и ночей - тоже. Утверждает, что за время нашего романа он не был с ней близок (я, правда не очень в это верю, но не более пяти раз - это точно)
    Правда, как-то я уезжала в Германию на две недели - не писала ему неделю. Потом начала писать, он отвечал мне нежными письмами. А по приезду я застала такую весну их любви!!! Она висла на нем постоянно, а он ей это позволял. И когда мы уходили с работы все вместе, он чмокал ее, расставаясь на остановке!!! Это было ужасно больно. А через час приходил ночевать ко мне!!! И в этот период у нас были настолько прекрасные отношения!!!
    Я не говорю с ним о ней, но иногда вырываются вопросы, он понимает, что для меня такая ситуация болезненна. сначала нашего романа он говорил, что однажды ему придется выбрать, он сказал: "между собой и собой". Потом, это было через две недели после моего приезда из Германии, я спросила, выбрал ли он. Он долго молчал и сказал, что решил со мной расстаться, потому что он не может разорваться. И впервые сказал, что любит меня - это через четыре месяца отношений!!!. Мы оба мучились в следующие дни, он не ходил на работу, с ней тоже не общался. Потом он не выдержал и позвонил мне, а я не выдержала и пригласила его, и все началось сначала - очень страстно, очень нежно и очень болезненно - ведь ничего не изменилось. И я решила сама с ним порвать, написала ему письмо. Чувствовала себя после этого некоторое время полегче, но потом навалилась тоска. Два дня он со мной не разговаривал, потом позвонил, и я, слабая, опять его пригласила. И опять все сначала. Я понимаю, что уже не могу с этим бороться и просто плыву по течению.
    Как-то после этих встрясок мы стали более близки душевно. Да, у нас была ночь откровений, когда мы проговорили часов восемь, он настаивал, чтобы я задавала любые-любые вопросы и я сказала, что не понимаю его отношений с той девушкой. Он сказал, что не будет сейчас мне отвечать, потому что сейчас очень сложный период, что он мне ответит потом. (он под следствием, ему грозит пять лет, хоть он ни в чем не виноват, скоро суд - возможно, оправдают, он очень нервничает из-за этого, хоть и не подает вида). В ту ночь он высказал такую мысль, что гораздо легче, когда бросают тебя, чем когда бросаешь ты. Я поначалу подумала, что он об этой девушке, а теперь сомневаюсь, ведь это вполне возможно, и обо мне. Он бы мог успокоить меня, но если он мне ничего не сказал сейчас, то, вполне возможно, что после суда он снова предложит расстаться.
    С самого начала наших взаимоотношений у нас была некоторая недоговоренность. Я понимаю, что у меня была мощнейшая психологическая зависимость от него, связанная, видимо, с моим разводом. Мне нужен был кто-то рядом. Я просиживала на работе все время пока он был там, даже если мне нечего было делать. Я постоянно его ждала, или его звонка. А он мог мне не звонить по нескольку дней, или пообещать прийти и не прийти. Я, фактически, выпрашивала наши свидания - и при этом страшно боялась ему надоесть. Я закрывала глаза на его девушку, не упрекала его ни в чем, старалась не выказывать недовольства, хотя страшно ревновала.
    Сейчас я гораздо сильнее, и могу сама не звонить, не сижу на работе, только чтобы быть с ним рядом. отправляюсь с друзьями отдыхать, если он почему-то не может. Наше расставание не станет для меня большим ударом, как-то я притерпелась к этой мысли.
    Но! Я люблю его и хочу от него детей. Кстати, он сказал, что тоже хочет иметь со мной детей, даже имя для дочери придумал.
    Я предполагаю, что он не бросает ее потому, что боится за нее. Она такая милая, наивная, он был ее первым и единственым мужчиной. Она иногда говорит: "вот когда мы поженимся..."Хотя в последнее время он явно отдаляется от нее, хотя, все это может только казаться мне...
    Да, я в более выигрышном профессиональном положении. У меня большая квалификация и опыт, я участвую в нескольких перспективных проектах и довольно хорошо зарабатываю. Снимаю квартиру после развода с мужем и живу самостоятельно. У него дела, я уже говорила, не самые лучшие. Я не намерена его "хомутать" и дала ему понять это, я пока хочу жить одна и заниматься карьерой.
    Что я хотела бы знать: любит ли он меня, или это тоже зависимость? Да и вообще, как на ваш взгляд, что он за птица? И что мне делать, чтобы этот треугольник, наконец, разорвать? Да и какая обычно перспектива у отношений после треугольника?
    Извините за многословие и сумбур
    Alisa