Разобраться самой? Я уже имею кое-какое представлени о ситуации, и, конечно, что-то для себя решила. Но, все-таки, мне интересен взгляд со стороны, особенно взгляд мужчин и специалистов. Интересный разговор был у меня с моим любимым вчера. Он, наконец сказал: "Я не могу сказать люблю тебя, ты ведь понимаешь?" Удивительно, но мне почти не было досадно. Я ответила, что, откровенно говоря, если еще месяц-два назад я страстно хотела услышать от него признание в любви, то сейчас, пожалуй, нет. Просто потому, что не знаю, нужно ли мне сейчас, чтобы он меня любил. Я призналась ему, что, пожалуй, скорее использовала его, как эмоциональную подпорку после развода. И еще, что испытываю большую нежность и влечение к нему, хочу от него ребенка, но не уверена, что он был бы хорошим отцом и мужем. Мы пришли к тому, что расставаться сейчас нам не следует, потому что - это уже смешно, мы оба просто не сможем расстаться друг с другом. А смысла насиловать себя нет. После этого мы стали соображать, а что же нас держит вместе? Он предположил: это огромное чисто личностное сходство и секс. Он признался, что его удивляет, что он постоянно меня хочет, несмотря на то, что, вроде бы уже полгода мы вместе. И еще - он меня, оказывается, страшно ревнует, почти постоянно и почти ко всем. До сих пор он не знал, что такое ревность и считал это человеческой слабостью, а теперь понимает, что бороться с чувством ревности невозможно, настолько оно сильное. Его захлестывает, когда он слышит, что другие мужчины меня обсуждают, или, когда я к кому-то прикасаюсь. смешно, но в этот момент он боится, что другие заметят, что он меня ревнует. Но, главное, он сказал, что я ему действительно очень нужна, внутри у него огромная нежность ко мне и самое приятное для него - это просыпаться со мною рядом. И еще, он сказал, что я - единственный человек, общаясь с которым, он не напрягается, и не контролирует себя. что, по его мнению, я тот человек, на которого он может положиться. А по поводу перспективы наших отношений он сказал, что перспективы он не видит, и не думает о ней, все должно идти, как идет. Меня порадовал наш разговор. Мы договорились о взаимных не то что обязанностях, а условиях, которые позволят не доставлять неприятности друг другу. Во-первых, не давать друг другу повода для ревности. Во-вторых, это моя просьба, не исчезать, а сообщать о своих планах, чтобы я могла рационально продумывать свой отдых. Я сказала, что хочу видеть от него больше нежности, заботы и внимания. Он согласился с тем, что мои просьбы совершенно справедливы. И договорились о том, что когда у кого-то из нас появится настоящая любовь, чтобы не жалели друг друга и сообщили об этом сразу. Тут мы расхохотались и он спросил - интересно, как теперь можно назвать наши отношения? Не знаю, что это такое и что будет, я плыву по течению. Он тоже. Интересно, но теперь он почти не следит за тем, чтобы скрыть или замаскировать наши отношения. Думаю, через пару недель о нас начнут сплетничать. Честно сказать, не знаю, хочу ли я этого, хотя, ситуация забавная. Боюсь, что мы - два страшно влюбленных друг в друга идиота, самоуверенных настолько, что не можем признаться в этом даже себе :)