Спасибо, Ольга Сергеевна. Мы оба (то есть, втроем :)) - журналисты. И его уголовное дело тоже связано с профессией. (Тут я что-то неправильно сделала во время регистрации на форуме и почемуто выбивается, что я из Москвы. На самом деле живем мы в Беларуси.) Его обвиняют в клевете на президента за фразу в которой даже не упоминается президент. Это прецедентное дело на Беларуси, политическое, очень громкое. И приговор может быть каким угодно, независимо от вины. Я подробно знакома с этим делом и совершенно точно знаю, что никакой клеветы там нет. Но судьи в нашей стране назначаются, опять-таки президентом. Собственно наши отношения и начались, когда он уже был под следствием. Интересно, Вы пишете, что в таких ситуациях видна вся душа человека, все ценности, кто ему дороже. Вот для меня странно, что он мало внимания уделяет своей семье - матери, отцу. Првда, помогает младшей сестре готовиться к вступительным экзаменам. После нашего последнего разговора он стал заметно внимательнее и нежней со мной - но для меня это как будто с натяжкой, чо ли. Я чувствую, что это потому что я его об этом просила. Может быть, я ошибаюсь. Вообще, он черезвычайной обаятельный и контактный человек, в него мгновенно влюбляются женщины и его уважают мужчины. Но при этом черезвычайно скрытный. Он как-то говорил, что даже с родными он следует принципу "все, что вы скажете, может быть использовано против вас". Может быть, я слишком сильная для него и он не уверен во мне и потому хочет иметь хоть какой-то "тыл". У меня масса поклонников, я тоже очень контактная и обаятельная и профессионально я его на голову выше. Он дает мне на редакцию свои материалы, спрашивает совета, ему важно мое мнение в профессии. А его девушка, она очень милая, наивная, заглядывает ему в рот. Он для нее - почти бог. Он привел ее в редакцию, он инициировал ее учебу на различных курсах по журналистике. Она студентка и еще не определилась, хочется ли ей связывать свою жизнь с этой профессией. Скорее, нет. когда начинался наш с ним роман я заметила, что он простоо стал выпихивать ее из профессии. Говорил : "это не твое", "у тебя никогда не получится". Даже внушал ей такую дичь, что для того, читобы женщине состояться в журналистике, надо спать с ценными источниками информации!!! Она ему безусловно верит во всем и никогда с ним не спорит. Как-то мы на работе читали гороскоп Близнецов (мы с ним оба Близнецы, она Стрелец). Как всегда пишут про Близнецов, что это ветреные люди, двоеженцы, увлекающиеся и т. д. Мы с ним пришли к выводу, что, пожалуй, правда. Она сказала, что гороскоп на него совсем не похож. Я не знаю, как с ним говорить о его девушке, я никогда не позволяла себе обсуждать ее с ним, а тем более обсуждать их взаимоотношения. Самое жуткое, что она - хороший человек, а я ее почти ненавижу. А она меня очень уважает. Правильно ли будет говорить с ним о его отношениях с ней? Просто, для меня ясно то, что если человек за полгода не определился между двумя девушками, то и определяться нечего - ни та, ни другая. Если бы он ее любил - не было бы меня и нашей истории. Думаю, что это тоже есть. Но, в таком случае, это слишком по-детски, что ли. Я вот думаю, а мне это все надо?