Спасибо, Ольга Сергеевна. Моя история получила совершенно неожиданное для меня продолжение. Он расстался с той девушкой. Я узнала об этом случайно, проговорился его друг. Ко мне стал относиться теплее, я чувствую, что он нуждается в моем присутствии, но не стремится быть со мной. Я стараюсь не звонить без повода и, если у меня есть дела, спокойно покидаю его - вижу, ему это неприятно. Впрочем, я не отказываю ему во внимании, но он почти никакой инициативы относительно наших встреч не проявляет. О его расставании с девушкой я с ним не говорила. Он попытался мне намекнуть, но я не стала развивать разговор, сделала вид, что не понимаю, о чем речь. Возможно, мне надо поговорить с ним об этом, видимо, ему нелегко это дается: она явно страдает. Единственное, что меня останавливает - такое соображение: то, что он с ней расстался, вовсе не значит, что он хочет сблизиться со мной и поэтому мои попытки вызвать его на откровенность он воспримет, как вмешательство. У нас по-прежнему прекрасные интимные отношения, но пару недель назад он сказал, что не любит меня и под впечатлением этого я живу. Я стараюсь думать о нем, как об очередном мимолетном романе в жизни - а это мешает, я не могу доверять ему, я боюсь, что мои чувства, если я их стану выражать, будут его только тяготить. Но то, что он рассстался с той девушкой - для меня очень большое открытие в нем. Я уже считала его пассивным человеком, которому в отношениях нужна этакая "мама". А этого я очень не хочу. Возможно, у нас появился шанс построить нормальные равные, партнерские отношения.