Здравствуйте, Оксана Владимировна! Большое спасибо за внимание к моим проблемам. Вы, безусловно, правы, что проблемы мои были всегда, все эти 20 лет. К сожалению, ситуацию я, пожалуй, изменить уже не смогу. Единственный выход - изменить отношение к этой ситуации. Впрочем, проанализировав все происходящее, я поняла, что данная ситуация и возникла как единственно возможная для меня в плане устройства личной жизни. Еще с самого начала нашего романа я прекрасно понимала, что он не бросит свою семью, да и не хотела этого. Более того, именно потому, что он не мог на мне жениться, я и начала эти отношения. Возможно, это покажется абсурдом. Ведь чаще всего целью женщины в таких отношениях является замужество. Но в то время я едва разделалась с предыдущим браком, в наследство от которого мне досталась такая душевная опустошенность и двое больных детей (сын мой так и остался инвалидом на всю жизнь), что думать о новом замужестве я просто боялась. А тут - любовь, внимание, тепло. Меня будто укрыли от всех невзгод, защитили. У меня появились силы и для работы, и для воспитания детей. Именно теперь я поняла, что должна быть благодарна этому человеку за все, что он мне дал. Мои старшие дети выросли. Мы научились общаться ровно, спокойно, без нервотрепки - и теперь в нашей семье дружеские и уравновешенные отношения. Что же делать дальше? Пожалуй, пустить все насамотек. Самое странное, я не испытываю к его семье чувства ревности или неприязни - они дороги ему, а поэтому и мне тоже. Мне кажется, я даже могла бы подружиться с ними, только вряд ли они этого захотят. Я изначально принимала его вместе со всеми его родственниками - с женой, дочерью, матерью, братьями. Пожалуй, нынешний кризис связан с подсознательными ожиданиями каких-то перемен в жизни, связанных с тем, что он ушел с работы, и теперь я как бы отодвинулась на второй план, не могу позвонить ему домой, пообщаться. Мне трудно привыкнуть к новым условиям. Ведь все эти годы связь у нас была двухстронняя. Поэтому сейчас, наверное, главное - чтобы он понимал, что я переживаю за него и волнуюсь, если от него нет никаких вестей так же, как переживала бы его мама или жена, если бы он не пришел домой ночевать. Я волнуюсь, если он болеет, а я не могу ему ничем помочь. Болезни, кстати, у него преимущественно психосоматические. Мне кажется, навел бы он порядок в своей душе, не считал бы себя везде и всюду виноватым, и болел бы меньше. Ну что ж, все это, конечно, надо пережить. Еще раз огромное спасибо за внимание и поддержку.