• Как правильно лечить головную боль: современные методики

    Головную боль необходимо лечить, специалисты настаивают на том, что такие неприятные ощущения, даже не сильно выраженные, могут свидетельствовать об очень серьезных проблемах. Это может быть как следствие проблем с кровообращением или обменом веществ, так и признаком наличия новообразований. Однако гораздо чаще банальные и многим привычные головные боли связаны с нарушением здоровья позвоночника. Какой бы ни была причина, грамотная терапия поможет избавиться от болей и существенно улучшить качество жизни.

    Дефанотерапия

    Один из новейших методов лечения головной боли – дефанотерапия. Принцип воздействия достаточно прост: тракционное влияние на ткани тела позволяет импульсам проникнуть достаточно глубоко и изнутри воздействовать на любую проблему. Значительно усиливается кровоток, улучшается снабжение тканей и органов кислородом, снимаются мышечные спазмы, зажатые нервы освобождаются от излишнего давления.

    Дефанотерапия – это один из наиболее щадящих методов, который может в то же время обеспечить ощутимый и достаточно быстрый эффект. Воздействия с помощью специальных приспособлении осуществляются опытным специалистом, который постоянно контролирует и степень нажима, и скорость проведения процедуры, следит за реакциями пациента. Поэтому удается достичь полного отсутствия неприятных и болезненных ощущений во время сеанса. Однако действенность метода каждый пациент может ощутить уже после окончания первой или второй процедуры: сильные боли отступают, значительно улучшается самочувствие, исчезает ощущение усталости.

    Куда обращаться

    Лечение головной боли – это непростой процесс, которому, к сожалению, не всегда уделяют достаточно внимания врачи общей практики в обычной поликлинике. Выписанный рецепт на обезболивающие – это еще далеко не план лечения. Чтобы раз и навсегда избавиться от этих неприятных симптомов, требуется комплексный подход. В клинике Доктора Бобыря имеют большой опыт лечения головных болей самого различного происхождения, в том числе, и мигреней. Согласно статистике, менее чем в 15 процентах случаев полное излечение невозможно. Для всех остальных пациентов долговременное улучшение состояния более чем реально.

    Обращение в такую крупную клинику, как медицинский центр Доктора Бобыря, имеет множество преимуществ. И в первую очередь, это обширные возможности диагностики. Все необходимые исследования можно провести непосредственно после приема врача без лишней траты времени.

    Сеть клиник доктора Бобыря: www.spina.ru

    Ответить Подписаться