• Медицинские негатоскопы для исследования головного мозга

    Широкий спектр предназначения делает негатоскопы востребованными приборами, используемыми для клинической диагностики в различных сферах. Исследование головного мозга — не исключение, так как детально рассмотреть полученные снимки без профессионального оборудования невозможно. На рынке представлены отечественные и импортные образцы, при этом качество первых ни в чем не уступает тем, что производятся за рубежом.

    Предназначение негатоскопа

    Для получения четкой картины и постановки точного диагноза при подозрении на заболевания головного мозга проводится целый ряд исследований, в том числе магнитно-резонансная томография. Полученные в результате снимки наглядно демонстрируют, имеются ли новообразования, следы кровотечений, тромбы.

    Качественный прибор обеспечивает оптимальный световой поток, благодаря которому становятся видны любые затемнения, даже если их размер невелик. Патологию на снимках можно разглядеть только с использованием профессионального освещения, поэтому бытовые лампы для этого не подходят. Степень яркости прямого потока лучей негатоскопа можно регулировать, равно как и выбирать размер освещенного участка, подбирая оптимальные показатели для достижения наилучшего результата. Плотность светового потока однородная, она позволяет детализировать изображение, не создавая нагрузки на органы зрения медицинского работника.

    Преимущества отечественных медицинских негатоскопов и их специфика

    Помимо демократичной цены, при покупке негатоскопа следует отметить:

    • Адаптированность приборов к условиям работы в отечественных клиниках, так как они разрабатываются с учетом потребностей медицинского персонала.
    • Достойное качество, достигаемое за счет использования импортных комплектующих.
    • Гарантийное обслуживание моделей.
    • Доступность, так как при заказе непосредственно у производителя доставка осуществляется по всей территории страны, избавляя потенциальных покупателей от переживаний по поводу технической комплектации клиники.

    От качества негатоскопа, цена которого может быть различной, зависит постановка правильного диагноза и грамотно назначенное лечение. Поэтому чем современнее оборудование, тем лучше для пациентов клиники. Технические возможности негатоскопов различаются, что важно учитывать при оснащении медицинского учреждения. Сам прибор представляет собой экран в металлическом или пластиковом корпусе, который может располагаться на столе или крепиться вертикально. Пластиковый корпус намного легче металлического, но последний более надежен и практичен.

    Экран выполняется из органического стекла, обладающего особыми качествами. Монтажный комплект входит в базовую поставку. Система крепежей для вертикального или горизонтального размещения различаются.

    Эксплуатируются приборы при стандартном напряжении в сети, обеспечивая подсветку снимка с помощью ламп. Последние могут быть люминесцентными или флуоресцентными, а также светодиодными. У каждой разновидности ламп свои особенности, хотя лидирующие позиции занимают именно светодиодные, так как они работают на протяжении длительного периода, не перегорая и быстро прогреваясь. Цена негатоскопов на базе светодиодов выше, но вложения полностью оправдываются продолжительностью службы.

    Виды негатоскопов

    Различия в моделях напрямую связаны с их функциональностью. Если требуется купить негатоскоп для стоматологической клиники, будет достаточно однокадрового варианта. Это наиболее демократичная по цене модель, не занимающая много места. Недостаток ее лишь в том, что на таком приборе можно рассмотреть только один снимок. Тогда как в диагностике заболеваний головного мозга часто важно оценить состояние именно в динамике, поэтому однокадровый прибор не слишком удобен. Гораздо более актуален вариант, предназначенный для изучения двух или трех снимков одновременно. Комплексный анализ снимков можно производить с помощью четырехкадровой модели, считающейся наиболее функциональной.

    Подсветка может одновременно освещать все снимки или включаться покадрово. Ряд негатоскопов оснащается дополнительными шторками, помогающими изучать изображение более фрагментарно. В этом случае внимание диагноста концентрируется на проблемной зоне и врач не отвлекается на остальные части снимка. Мощность техники варьируется. Лампы могут светить с интенсивностью от 1000 Вт и более, вплоть до 1500 Вт.

    Ответить Подписаться