• Как быстро уложить спать пьяного человека

    Пьяные люди часто доставляют своим поведением массу неудобств окружающим. Кроме того, во время бодрствования они часто ищут, чем бы еще повысить себе настроение, что чревато опасными последствиями. Потому многие обосновано считают, что лучшее лекарство для пьяного человека – это сон. Так и хлопот с неадекватным поведением меньше, и пострадавший организм восстановится быстрее. Но проблема в том, что пьяные редко добровольно соглашаются идти отдыхать, зачастую их душа требует продолжения банкета. Что же делать и что категорически противопоказано в таком случае?

    Противопоказания

    Во-первых, нельзя провоцировать пьяного на агрессию, применять силу. Это только разгорячит и без того возбужденную нервную систему. Если ситуация критическая и человек сам бросается на окружающих, не идет на контакт – лучше вызвать специалистов, например, из клиники 12steps.su/moskva/lechenie-alkogolizma.html. Во-вторых, не стоит пытаться приложить алкоголика с помощью успокоительных, снотворного. Сочетание продуктов распада этанола и медицинских компонентов может дать плачевный для здоровья результат:

    • Имизин опасен резким повышением давления, гипертоническим кризисом;
    • Феназепам и Сонопакс повышают риск возникновения психоза, белой горячки;
    • Валериана и Корвалол могут вызвать серьезные нарушения в работе сердца.

    Даже если вы видели, что врачи раньше давали этому или другому человеку в подобных состояниях какой-либо из препаратов, заниматься самолечением не стоит. Перед назначением лекарства состояние больного должен оценить квалифицированный специалист.

    Действенные и безопасные методы

    Для начала нужно попробовать ласково уговорить пьяного отправиться в кровать добровольно. Можно пойти на хитрость и попросить его немного полежать, пока вы приготовите ужин, уложите детей или даже сходите за добавкой. Если обеспечить надлежащие условия отдыха, высока вероятность, что человек быстро и крепко уснет. Для этого в доме должно быть спокойно и проветрено. Не стоит включать музыку (даже тихую и мелодичную), так как это дополнительный раздражитель для нервной системы. А если пострадавший наконец-то уснул, но укройте его одеялом и обязательно откройте окно. Свежий воздух будет действовать отрезвляюще, а одеяло предупредит просыпание от озноба, который наверняка возникнет.

    Если пьяный излишне возбужден и находится в таком состоянии, что точно не уснет – необходимо предпринять меры по устранению интоксикации. Проще всего спровоцировать рвоту:

    • нашатырным спиртом – разбавить 5 капель в стакане охлажденной кипяченой воды и дать выпить;
    • раствором марганцовки – растворить несколько кристалликов в литре холодной кипяченой воды и дать выпить.

    После очищения желудка больной немного протрезвеет, но его будет знобить, и он сам захочет прилечь. Можете предложить ему теплого бульона или несколько таблеток активированного угля. А дальше укройте одеялом и обеспечьте спокойные условия для отдыха.

    Если же домашние методы не помогают с детоксикацией организма, обратитесь к специалистам. С помощью капельницы и квалифицированного медикаментозного вмешательства бригада скорой помощи может не только утихомирить, но и отрезвить пострадавшего от алкоголя в считанные часы. Но помните, что детоксикация – это не лечение, а лишь экстренное устранение симптомов. Если ваш близкий регулярно впадает в неадекватное состояние, часто позволяет себе выпить больше нормы, не контролирует количество и частоту возлияний – это серьезный повод для беспокойства и обращения в специализированные центры.

    Reply Follow