• Помощь при алкогольной и наркозависимости

    Помощь при алкогольной и наркозависимости

    Избавиться от алкогольной или наркозависимости вполне реально, главное, чтобы этим вопросом занимались квалифицированные специалисты. Они смогут подобрать эффективный метод лечения, который позволит решить проблему раз и навсегда. Для того чтобы выбрать лучший путь избавления от подобных проблем, воспользуйтесь услугами клиники czm.su/lechenie-alkogolizma.

    Этапы лечения алкогольной зависимости

    Лечение в клинике проходит по системе 12 шагов. Это современный метод, который не ограничивается только медикаментозным подходом. В данном случае лечение сочетает в себе работу с психологом, физические нагрузки, работу с родственниками и подбор необходимых медикаментов.

    Этапы

    • Мотивация – работа с психологом, который поможет пациенту понять, что проблема есть и её можно решить.
    • Детоксикация – очищение организма. Медикаментозным путем выводятся следы и продукты распада из организма.
    • Реабилитация – физическое и психологическое состояния пациента приводится в норму. На этом этапе возможны индивидуальные и групповые занятия.
    • Социальная адаптация – пациенту помогают вернуться к нормальной жизни. Это устройство на работу, налаживание связей с друзьями, смена круга общения.
    • Поддержка родственников – для того чтобы эффект от лечения сохранился на долгие годы и не возникло риска рецидива, важно создать здоровую обстановку и в семье пациента.

    Как избавиться от наркомании по системе 12 шагов

    Лечение наркомании в Москве в специализированной клинике под присмотром специалистов будет особенно эффективным, если программа терапии будет сочетать в себе работу с психологом, лечебную физкультуру и курс детоксикации. В спектр услуг наркологии входит сбор анализов, тест на наркотики, очищение организма от продуктов распада наркотических средств, кодировка, поддержка психолога, подшивка и снятие физических симптомов зависимости.

    Данные, полученные от сбора анализов, помогут понять, в каком состоянии находится организм пациента. Это поможет выбрать подходящую медикаментозную терапию, которая ускорит выздоровление и не нанесёт вреда. Тест на наркотики даст информацию о том, какие именно вещества принимал человек. Специалист, зная это, подберёт подходящие медикаменты для проведения детоксикации. Снятие симптомов ломки, как правило, сопровождает процедуру детоксикации. Основной этап лечения – это кодировка, для того чтобы процедура была полностью безопасной и эффективной, она должна быть проведена тогда, когда пациент физически и психологически полностью к ней готов. Психиатрическая поддержка важна на каждом этапе лечения не только для пациента, но и для его родственников.

    Если вам или вашим близким нужна помощь, добро пожаловать в "Центр Здоровой Молодежи", специалисты которого помогли многим справиться с проблемами зависимости и вернуться к нормальной жизни. Узнать подробности можно по телефону 8(800) 333-20-07.