• Наследственная предрасположенность к алкоголизму

    Алкоголизм – это проблема нашей современности, которая с каждым годом приобретает угрожающие масштабы. Согласно статистике, эта пагубная привычка вовлекает в свои сети все большее количество не только зрелых людей, но и молодежи. Подрастающее поколение во всем хочет походить на взрослых, чему способствует пропагандируемый по телевидению образ жизни современных людей.

    Сложная ситуация

    Такая мрачная ситуация в нашей стране, связанная с алкогольной зависимостью, обусловлена еще и низким уровнем осведомленности населения обо всех негативных последствиях такой привычки.

    То, что алкоголик никогда не признает себя таковым – это всем известный факт. Обычно окружающие его люди игнорируют этот недуг на ранней стадии его развития. Очень большой процент наших соотечественников считает зависимыми лишь тех, кто уже докатился до «подзаборного» уровня, когда алкоголизм уже давно принял хроническую форму, иногда последнюю ее стадию. На этом этапе в организме человека уже произошли необратимые процессы, вытянуть его из пучины крайне тяжело.

    Даже небольшое, но регулярное употребление спиртных напитков «для настроения» – это уже повод обратиться за помощью в наркологическую клинику. Современная наркология в Москве самым подробным образом представлена на медицинском портале в интернете. На сайте можно подробно рассмотреть и выбрать любую понравившуюся или просто ближайшую к дому клинику.

    Дурная наследственность

    Алкогольную зависимость необходимо пресекать на корню с помощью квалифицированных медицинских специалистов. Ведь это не только проблема одного человека, но и его потомков. Наследственность этого заболевания уже давно научно доказана. Достаточно посетить медицинский портал, чтобы получить по этому вопросу больше информации.

    У мужчин и женщин, которые чрезмерно употребляют спиртные напитки, такая зависимость закладывается на генном уровне и передается по наследству.

    Ребенок, рожденный от мамы, которая позволяла себе алкоголь во время беременности, может родиться не только физически слабым, неполноценным, но еще и умственно отсталым. И если такой малыш рождается на первый взгляд нормальным, ему будет очень трудно даваться учеба, а склонность к употреблению спиртных напитков может проявиться уже в юношеском возрасте.

    Болезнь передается по наследству не только детям, но и внукам, а иногда и последующим поколениям. Поэтому очень важно не упустить драгоценное время, требуется как можно раньше начать лечение алкоголизма.

    Ответить Подписаться