Не все женщины могут зачать и выносить ребенка по ряду физиологических причин. Если еще 10-15 лет назад с этим приходилось мириться и воспитывать приемных детей, то сейчас ситуация кардинально изменилась. Современные технологии не стоят на месте, предлагая родителям эффективное решение данной проблемы – экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). Рассмотрим особенности, преимущества и недостатки данного метода.
Если говорить кратко, то сам процесс зачатия эмбриона происходит искусственным методом (в пробирке) под контролем медицинских специалистов, которые проводят его тщательное исследование перед помещением в матку, чтобы исключить вероятность появления различных патологий. Вынашивание плода происходит непосредственно самой женщиной или суррогатной матерью, если биологическая мать не может этого делать по физиологическим причинам. Основные этапы данной процедуры следующие:
Не всегда удается добиться положительного результата с первого раза, но если клиника эко надежная и авторитетная, специалисты все сделают грамотно при повторном использовании метода. Это подарит женщине такого долгожданного малыша и сделает ее самым счастливым человеком в мире.
Основным достоинством процедуры ЭКО является возможность для семейных пар стать родителями в том случае, если у них нет шанса сделать это естественным методом. Благодаря рождению ребенка, в семье укрепляются отношения, появляется взаимопонимание и жизненные цели, отец и мать чувствуют себя счастливыми. Есть у метода ЭКО и минусы, которые заключаются в негативном влиянии на женское здоровье.
Из-за необходимости постоянного применения гормонов могут наблюдаться проблемы со щитовидной железой, сбои в работе сердца, сосудов и прочее. Чтобы минимизировать негативное воздействие ЭКО, необходимо обращаться только в надежные клиники, которые занимаются экстракорпоральным оплодотворение на протяжении многих лет, имеют массу положительных отзывов и высокий процент зачатий. Тогда женщина сможет стать счастливой матерью без каких-либо серьезных проблем со здоровьем.