Ольга Сергеевна, благодарю Вас за внимание к моей проблеме. Понимаю, что Вы тратите на это свое время и силы. Спасибо еще раз. Видите ли, мой муж считает, что перед ним проблема выбора не стоит. Он уже сделал его однажды, и не хотел бы больше возвращаться к этому. Говорит, что я единственная, с кем бы он хотел прожить жизнь. Если бы не было чувства, по его словам, он ушел бы, будь у нас хоть шестеро детей. Более того, сейчас он говорит, что я все сама себя напридумывала и теперь загоняю себя в угол. Он вроде как ничего такого не говорил и не думал. Он меня убеждает, что есть только мы и наша семья, а девушки нет. Дескать забудь, что я тебе наговорил. Как было бы замечательно, если бы это был только сон и плод моего воображения. Однако, девушка существует, вчера она звонила (я взяла мобильный телефон мужа, и на дисплее высветился ее номер телефона) и молчала в трубку. Вы знаете, тогда, две недели назад, мы впервые откровенно поговорили о девушке, и о ее месте в нашей жизни. Никогда до этого мы не упоминали даже ее имени - как у Гарри Поттера: "та, чье имя нельзя называть". Я считала, что негоже попрекать мужа прошлым, муж вроде как берег меня. Видимо, муж жалеет о своей откровенности и хочет, чтобы я все забыла. Говорит, у него появился комплекс - боится отлучиться куда - то, вдруг я подумаю, что он с ней. Но глупо себя обманывать, я знаю, что рано или поздно они все равно встретятся. Что говорит психология по этому поводу? Сколько это может продолжаться? Разрушать семью я не хочу, но хотела бы понять, что на самом деле происходит в голове моего мужа. Почему он не хочет ни уходить из семьи, ни расстаться с девушкой? Может быть наличие жены и любовницы - психологическая норма для преуспевающего мужчины. Можно ли любить одну и спать с другой. Либо нужно честно признать, что со мной у него духовная близость, а с ней - физическая и согласится с этим. И если эта девушка вдруг исчезнет, не появится ли другая - с длинными ногами и острыми мозгами. Я поставила условие, что пока ТАМ все не закончится мы не будем заниматься любовью. Не знаю правильно ли это, но мне так проще. Знаете, я всегда была очень уверена в себе и близких. У меня в подчинении почти 300 человек, 90 процентов из которых, наверное, очень мне завидуют, думают, что я такая "железная леди". Я воспитана с убеждением, что семья - это все. Все эти события просто раздавили меня. Я все время пытаюсь найти быстрое и эффективное решение и при этом не хочу развода. И компромисса тоже не хочу. Очень бы хотелось чуда - пришел муж и сказал: "Я тебя люблю, давай все забудем - девушка в прошлом". Но так не будет.