• Здравствуйте!
    Возможно, вы сможете мне помочь, но, честно говоря, моя проблема настолько застарелая и больная, что, мне кажется, что мне нужно уже плановое лечение. Если, по-вашему, это так и есть, подскажите, куда мне обратится в Москве, чтобы мне смогли помочь.
    Вот в чем суть проблемы. У меня была подруга. Хорошая. Настоящая. Назовем ее Наташа. У нее был приятель. У меня тоже. Мои интимные отношения к тому моменту начали идти к закату, и мы с Иваном приняли решение пожить отдельно. Временное раздельное проживание затянулось, у него стали появляться девушки. В это время на дне рождения Наташи я познакомилась с другом ее приятеля, который был мне отрекламирован с наилучшей точки зрения как очень порядочный и проверенный человек. Доверяя ее мнению, я с ним сошлась. По правде говоря, сделано было это не только из-за боязни остаться одной, но и вызвать ревность Ивана (кстати, впоследствии оказалось, что вполне успешно).
    У Наташи к тому времени начались проблемы с работой, и я взяла ее к себе своим заместителем. Увы, сразу после этого у нас с ней начались проблемы. Работы было много. Я ее жалела, но к какому-то моменту, терпение начало кончаться, когда в рабочее время она могла долго разговаривать по телефону (дома у нее телефона не было), когда мне приходилось оставаться, а она уходила ровно в шесть. Наверное, я была нетребовательным начальником, но ведь помимо всего прочего она была моей подругой!
    А у наших приятелей с ней к тому времени развернулась совместная бурная предпринимательская деятельность. Поскольку я собирала деньги на покупку квартиры, то свободные средства у меня были. Первый раз я дала деньги, когда они приехали все вместе. Во второй раз за деньгами мужчины приехали без Наташи, очень прося не говорить об этом факте. К тому моменту я все еще очень верила тем первоначальным рекомендациям, которые мне дали. Был еще и третий раз, он был последним, но сумма, отданная им, в итоге, оказалась весьма внушительной. Дальнейший вопрос о ссудах был закрыт. Как оказалось впоследствии, они у Наташи тоже занимали деньги, правда в гораздо более скромных размерах (просто потому что у нее денег было гораздо меньше, зато она ради них оказалась в долгах перед другими своими приятелями).
    Кроме этого, наши мужчины, получали огромное удовольствие от игры с нами в проверки на "честность". Они нас просто сталкивали лбами, добиваясь того, чтобы мы перестали верить друг другу. Хоть мы и старательно отбивались, но, похоже, зерно раздора было внесено на благодатную почву.
    На фоне всех этих перипетий, я узнала, что жду ребенка. Я посчитала, что делать первый аборт в 28 лет безумство и решила рожать. Мой приятель быстро скрылся в неизвестном направлении, а вскоре и подруга рассталась со своим приятелем.
    У меня была вполне благополучная беременность, хоть почти все восемь месяцев мне приходилось сидеть на работе допоздна перед компьютером, и опять-таки в одиночку. Я прощала ей многое, ведь в "нерабочей" жизни она мне очень помогала и заботилась.
    Руководство моя подруга не устраивала по многим причинам, но моими слезами и уговорами ее раз за разом оставляли на работе.
    К моменту декретного отпуска встал вопрос о том, кто будет исполнять мои обязанности вместо меня. Руководство нашло специалиста, но он привел с собой своих людей, и опять встал вопрос об увольнении Наташи. К тому моменту я считала, что больше не могу рисковать здоровьем ребенка и начала спускать все проблемы на тормозах. Но она не осталась без защиты. Был человек (Алексей), который уже с позиций мужской логики доказал руководству целесообразность ее пребывания на фирме. Она осталась работать в его отделе.
    Я родила сына. Наташа и наш обоюдный ангел-хранитель встречали меня в роддоме. Наташа стала моему ребенку крестной, а Алексей просто помогал, чем мог, начиная от покупки кроватки, до организации своевременной доставки памперсов для ребенка.
    Со временем деньги начали заканчиваться. Ребенок сильно болел, но залезать в средства, отложенные на квартиру, ой как не хотелось. Надо было выходить на работу. Руководство не возражало, но автоматически сказало, что увольняет Наташу, поскольку вакансий больше не наблюдалось.
    Я понимала, что я её "подсиживаю", но других источников средств у меня не было. Какое-то время, пока длился срок, установленный КзоТом для увольнения, мы работали вместе. Общения не получалось. Росла взаимная обида. Она нашла хорошую работу и ушла. А наши просто хорошие отношения с Алексеем переросли со временем в интимные.
    Однажды я узнала, что они общаются. Со временем я поняла, что очень интенсивно. Каждый раз, когда я узнавала о таких фактах, меня не прекращала бить истерика в течение нескольких дней. Он стал, как мог, это скрывать. Не хотела я недомолвок, поговорила с ним, пообещала сделать все для примирения. Я позвонила Наташе, умоляла ее встретиться со мной и просто поговорить. Спустя два года после нашего разрыва я пыталась ей объяснить, что, как и почему я тогда делала. Она выслушала меня и сказала, что я и мой ребенок для нее не существуем, что она никому не прощает предательство даже ради ребенка. Для меня это было и остается шоком. Я не могу представить, что такое говорит женщина, которая перед Господом Богом клялась быть второй матерью крестному сыну.
    Примирения не получилось, о чем я честно сказала Алексею. Он, в свою очередь, пообещал приложить максимум усилий для того, что бы я даже не подозревала об их общении. Но я периодически натыкаюсь на их переписку в Интернете, нахожу на телефоне знакомый номер. Когда я попыталась сказать ему об этом, он вспылил, что не желает лгать, скрываться и заметать свои следы. Умом я понимаю, что это не специально, но у меня слежка за их общением вошла в манию. Понимая, ЧТО я могу увидеть, я тем не менее упорно отслеживаю их общение. Как могу, я скрываю свои чувства, но иногда этого не получается. Я становлюсь истеричкой. Меня до слез доводит только мысль о НЕЙ, и чем дальше, тем больше. Помогите мне справиться с этим. Я терпела три года. У меня просто больше нет сил.
    Елена
    Reply Follow