• Добрый день. У меня вопрос, с решением которого я пока справиться самостоятельно не могу.
    Несколько месяцев назад я ушла от мужа - устала мириться с его постоянным враньем и прочими "прелестями" семейной жизни. (Обидел он меня очень сильно, много было грязи и гадости - вспоминать не хочется, но я человек терпеливый, разумный, решения принимаю взвешенно. То есть мой уход был результатом долгих размышлений, разговоров с мужем, выводов, сделанных на основе этих разговоров и анализа следовавших за разговорами поступков, диаметрально противоположных только что данным обещаниям).
    Я не просто ушла - уехала из города, где мы жили, нашла работу, только-только морально начала приходить в себя от пережитых потрясений и унижений. Он остался там и стал жить - и до сих пор живет - с женщиной, которая в большой мере и стала причиной моего ухода. У меня уже начала налаживаться какая-то своя личная жизнь с человеком, который все это тяжелое время был рядом, переживал, помогал и поддерживал, в общем проявил себя настоящим другом и мужчиной. А сейчас мой муж хочет ко мне вернуться. При этом он продолжает жить с той... объясняя это рабочей необходимостью (она, как в пошлых женских романах, была его секретаршей, потом помощницей в бизнесе. Потом - когда он с ней переспал и передоверил ей этот бизнес, она его благополучно развалила, и сейчас он вынужден разгребать кучу судов, разгневанных клиентов, адвокатов и в общем кучу проблем. Она ему по-прежнему "помогает" - как он говорит - не может от нее избавиться). Кое кто из наших общих знакомых уверен, что там не обошлось без бабок и колдовства, причем мой муж, который всегда относился к этому категорически, сам съездил к знахарке и поливается какой-то там водой, искренне веря, что это ему помогает. (Впрочем, его отношения с той дамой в обычные логические рамки природы как-то все равно не вписываются....Так что может что-то такое и есть... то есть я думаю, что если мы во что-то не верим, не значит, что этого не может быть...)
    Ну так вот, в чем собственно моя проблема: я пытаюсь понять - хочу ли я к нему вернуться, нужно ли мне это, правильно ли прощать такие ошибки? Или все же надо прощать близких людей? (до этой истории у нас все было просто изумительно...Такого никто и не ожидал, никто и помыслить не мог, все родные и знакомые до сих пор в шоке...)
    Или жить своей личной жизнью, забыть все это как страшный сон? Когда я в Москве - я о нем не особо и вспоминаю, если сам не звонит. А когда встречаемся - всегда по его инициативе - сердце сжимается и хочется взять за руку, пойти домой и жить так, как будто ничего и не было. Все это осложняется его перенесенным недавно микроинсультом и его непонятным для меня желанием вернуть меня - повторяю, он продолжает жить с той женщиной, хотя абсолютно ясно с самого начала, что никаких нежных любовных отношений там никогда и не было - это не мое "желаемое", это факт.
    Добавлю, что мне уже 30 лет, что пора в общем-то думать о детях... то есть времени на погулять, посмотреть, попробовать так и эдак, а потом решить как бы и нету....
    Светлана
    Reply Follow