Здравствуйте Светлана! Сразу скажу, я не психолог. Это просто рассуждение на тему. Но хотелось бы спросить у Вас, Вы когда нибудь видели в своей жизни женщину, которой изменил муж, и которая бы хорошо отзывалась о "причине" его измены. Я -нет. Ваши выводы о том, что эта женщина ну просто несусветная "гадина" ничем не обоснованы, кроме Ваших домыслов и наветов доброжелателей (к высказыванию о бабках и приворотах), а может быть и его. Проще всего свалить свои проблемы на работе на своего помощника, мол не справилась, завалила и т.д. Тем не менее он продолжает с ней жить.Вы же не знаете, что он говорит обо всем этом в противоположном лагере. Ваши высказывания о ней, это продукт Вашей обиды и гнева, не больше. Теперь о Вашем муже. Он просто заметался от того, что Вы не стали ныть, просить и клянчить его вернуться, а повернулись и гордо удалились из его жизни. Все мужчины - страшные собственники. И даже получив заветный "Объект вожделения" в свои объятия ( я о ней), он продолжает думать, что Вы ему по-прежнему принадлежите. В таких случаях есть два сценария: 1) Вы его прощаете, он возвращается в лоно семьи. Первое время - полная идилия, затем Вы начинаете его "попиливать" припоминая эту измену, а он начинает вспоминать те острые ощущения, которые он получал "там", и в конце концов он прийдет к ней, как пришел сейчас к Вам, и начнет просить ее начать все снова, как просит сейчас об этом Вас. Я думаю, она его не отвергнет.Все возвращается на круги свои. Никакого решения впоследствии принимать он не станет, будет пудрить мозги и Вам и ей. 2) Вы выдерживаете свою линию поведения, которую выбрали. В этом случае прийдется выбросить его из своей головы навсегда, и начать новую жизнь с новым человеком, причем он у Вас уже на примете есть. В этом случае все зависит от глубины Ваших чувств и желания начать эту новую жизнь. Может быть, этот новый мужчина внесет в нее что-то свежее и необходимое Вам.Сейчас все в Ваших руках. Ваш муж никак не сможет разрешить эту ситуацию, он оказался просто слабым. Такое часто бывает. Подождем совет психолога. Мне тоже очень интересно его прочитать.