Здравствуйте, Светлана. Ваша проблема мне достаточно близка. Я думаю, что это ваш шанс начать новую жизнь. Вы же сами пишете, что все тщательно обдумали и проанализировали. И на основе своих умозаключениий приняли решение, т.е. ушли. Подумайте, может ли этот человек (ваш муж) измениться, а главное захочет ли. Вы вернетесь к нему, а потом будете жалеть, потому что все (из-за чего вы ушли) начнется сначала. Вам еще нужно родить ребенка, хотите ли вы чтобы он видел какие отношения есть между мамой и папой, на этой основе он будет строить и свою дальнейшую жизнь, будет учиться у вас. Я думаю, что причина в том, что вы на перепутье. Вам хочется, как и раньше, прижаться к родному плечу, а его нет рядом. Не нужно делать родным человека, который причинил вам боль, он и дальше будет ее причинять. Поверьте, я не просто рассуждаю на тему, а ищу ответ и для себя. У меня уже есть один такой опыт и, кажется, опять наступила на те же грабли. Вам решать, но боюсь, что на первых порах возобновленной совместной жизни, возможно и будет какое-то улучшение, но потом все пойдет по проторенной дорожке.