Валерия, вот этого я больше всего и боюсь - повторения... В любом случае на данном этапе я не вижу именно что желания измениться, а только лишь стремление опять меня "прогнуть"... Ольга Сергеевна, Вы действительно считаете, что затаиться и ждать сейчас - проигрышная ситуация? Но я действительно не могу пока осознанно принять решение относительно своего будущего, и очень бюоюсь навязанного мне выбора - а его старательно навязывают мои родные и муж. Мне кажется - они меня торолпят и в результате у меня происходит эффект противодействия. Мое единственное желание - забиться в нору и носу не казать наружу... Я понимаю, что это позиция страуса, но я на самом деле не могу ничего решить. Я не имею в виду вопрос - кого из них выбрать. Вопросы стоят именно так - прощать ли мужа? не будет ли повторения истории? И каково, в конце концов, мое реальное отношение к нему? я вот с чем разобраться не могу.... Ибо с желанием "прижаться к родному плечу" присутствует некий элемент брезгливости... Вот это меня и пугает.