Здравствуйте!
Долго думала, куда написать, решила, что эта тема более подходящая.
Я уже обращалась за советом в этот форум, очень благодарна за помощь.
Но, похоже, ситуация моя не изменилась. Возможно, не там искала решение. Мне 34 года, я замужем вот уже 10 лет, есть дети. Я всегда думала, что мои проблемы в браке - из-за того, что мы с мужем не можем найти общий язык. Но последнее время поняла, что моя проблема - неуверенность в себе.
Это началось с самого начала наших отношений. Я донимала мужа вопросами о его прошлых связях и увлечениях, а когда он всё откровенно мне рассказывал, мучалась приступами ревности. Мне было так больно от того, что кто-то ему нравится, что с кем-то когда-то ему было хорошо! Я очень долго боролась с собой. Пыталась подавить свою ревность. Но добилась только охлаждения своих чувств к мужу. Но мне не стало спокойнее! Я по прежнему чувствую себя не нужной, не любимой не привлекательной. Я уверена, что он мне не изменяет, но мне так больно бывает от мысли, что какая-то другая женщина ему нравится больше, чем я!
Я знаю, если бы он нашёл в себе силы говорить мне иногда, как он меня любит, какая я хорошая, как я ему дорога, мне было бы легче поверить в себя. Но… Он не считает полезным так меня баловать.
Я знаю, что не вправе требовать от мужа любви и внимания. Я пыталась сама разобраться в своих проблемах и с помощью психологов, но пока результатов никаких.
Скажите, пожалуйста, что мне делать? Могу ли я выбраться из этого болота сама, без помощи мужа?
Заранее спасибо.