Спасибо вам большое, Ольга Сергеевна! Я, конечно представляю себе человека, который бы мне подошел, но к сожалению у меня завышенные требования и таких людей просто очень мало. Кроме проблемы моих собственных представлений на эту тему, еще я нахожусь под давлением мнения окружающих меня людей, а оно для меня паталогически важно. Я осознаю неправильность такой зависимости, даже пыталась однажды пойти против этой ситуации, но ничем хорошим это не закончилось... Я поняла только, что пытаясь отрицать значение тех ценностей, ради которых трудилась много лет, обманываю себя, а это рано или поздно прорывается наружу. Тщеславие и амбициозность естественные черты моей натуры, требующие удовлетворения, и попытки отодвинуть их на задний план могут привести только к временному эффекту. Единственное, что утешает, их можно удовлетворить различными способами... А корень всех проблем я вижу именно в неуверенности. Всегда стремилась к лидерству и превосходству и в тоже время всячески избегала прямого соперничества (работа в мужском коллективе, "мужские" интересы, отсутствие подруг, противопоставление себя общепринятым моделям поведения, склонность к эпотажу) Мной руководствовали рассуждения типа: "Не хочу быть, как все" (можно читать, что раз я не могу быть первой среди равных, то буду другой) О своих проблемах в отношениях с мужчинами я рассуждаю, лишь как о следствии тойже неуверенности... В последнее время часто слышу об НЛП и задумалась на тему обращения к этим техникам, но ничего толком об НЛП не знаю. Буду признательна, если подробней расскажете о возмодностях в этой области. Существуют ли техники, помогающие действительно избавиться от чувства неуверенности, а не только изменить свое поведение и таким образом производить впечатление уверенного в себе человека? Или в моем случае всеже лучше обратиться к классическому психоанализу?