Здравствуйте, Евгений! Я попыталась на досуге трезво порязмыслить над вашим вопросом и, хотя я понимаю, что во многом не права, вот какая получается картина. Очевидно, на каком-то подсознательном уровне я чувствую себя виноватой за то, что "не сумела угодить" мужу, а все происходящее воспринимаю как заслуженное наказание. По крайней мере, когда мы в первый раз решили объясниться по поводу сложившейся ситуации, он расписал мне, как ему тяжко приходилось в интимном плане все время нашего супружества, и это было для меня тяжелым ударом. Потом я вобщем-то попыталась перед собой оправдаться, что мне, в свою очередь, тоже было нелегко, но первое впечатление укоренилось. Во-вторых, сильно пониженная самооценка. Было время, когда я на себе, как на женщине вообще поставила крест, существовала просто во имя ребенка. Честно говоря, мне при слове "секс" начинало трясти, а любая любовная сцена по телевизору вызывала истерику. Вовсе не потому, что у меня остались неприятные воспоминания об этом занятии, а потому, что слышать как собственный муж развлекается с кем-то другим в соседней комнате ОЧЕНЬ неприятно. Потом я, сберегая собственный нервы и пытаясь отказаться от поглощения валерьянки литрами, просто растоптала свою ревность и все стало более-менее, хотя как побочный эффект стало отсутствие какое-либо сексуального влечения к мужу. Постепенно я все-таки выкарабкалась из трясины. Не буду скрывать с посторонней помощью человека, который живет на противоположном конце континента и которого "в реале" я никогда не видела, общались исключительно через Интернет. Теперь имеет место некое шаткое равновесие, и я задумалась, что делать дальше. Хотя сейчас все кажется вроде бы стабильным, но я понимаю, что долго это не продлится. И у меня бываю срывы и соседи уже начинают тыкать пальцем, да и ребенок скоро что-то заподозрит. Пока миновало, но я с ужасом думаю, а что будет, если он когда-нибудь ЭТО услышит, и как я буду ему это объяснять. Просто я не могу так сразу на что-то решиться, потому что ребенок и муж вроде всем довольны, на хозяйственно-бытовом уровне вобщем все нормально (с мужем. С его любовницей мы как корабли противоборствующих держав при перимирии не воюем, но друг с другом не общаемся). А также, как правильно заметили выше я в чужом городе, без друзей, без родственников и податься мне вобщем-то некуда. Если расходиться, то уезжать придется далеко, и мужа с ребенком разлучать совсем, и мне тяжело это осознавать. Муж все просит потерпеть, уверяет, что когда-нибудь это закончится (вот только когда когда ему просто на старости лет перестанет хотеться?), но эти же уверения были и полгода назад и год, поэтому я просто им уже не верю.