Здравствуйте, Юля. Есть старая поговорка: "Нет фригидных женщин - есть ленивые мужчины". Это, что касается "не сумела угодить мужу"... Ах, ему, бедному "тяжко приходилось в интимном плане"... Так есть язык, чтобы объяснить или руки, чтобы снять напряжение... А Вы? Что Вы делаете с собой!? Вы что, пришли в этот мир кому-то "угождать"? С какой стати Вы оправдываетесь? И с какой стати Вы считаете, что кто-то имеет право вас использовать в качестве домашней бытовой техники по уходу за ребенком? Вы что не видите, что Вас не считают за человека?? Мало того, Вы и сами, кажется, себя уже человеком перестали считать. Только фигушки - к лику святых за уничижение себя перед подонком не причисляют. И чем дольше будете тянуть - тем меньше в Вас останется человеческого. Я уже не говорю о гордости женской. Вы теряете волю, разум, индивидуальность, способность принимать самостоятельные решение. Юля! Вы позволяете превращать себя в бессловесную скотину, в домашнее животное! Да бегите же оттуда!!! Поверьте - никогда не советую разводиться. Слишком хорошо знаю, что такое развод для ребенка. Но в данном случае, оставляя его в настоящей ситуации - вы калечите его больше. И не думайте, что в свои четыре года ребенок ничего не слышит и не понимает. И слышит, и понимает, раз вопросов не задает. И учится вести себя как папочка. И через многие годы может вернуть все это другой женщине. Что ж, Юля... Жизнь Ваша и ответственность за нее тоже Ваша. Не знаю, правда, осознаете ли вы это сейчас... Решать Вам. Хотите - терпите дальше. Хотите - пытайтесь изменить ситуацию, выгнать любовницу и вернуть мужа. Хотите - уезжайте и разводитесь. Выбор Ваш. И, думаю, если у Вас хватает сил терпеть сейчас, то и сил на осуществление выбора должно хватить... Удачи. Евгений.