Здравствуйте! Не знаю, как выйти из тупика. Мне 30, другу 46, жили 2 года в гражданском браке. Потом в его жизни появилась 20-летняя безумно влюбленная в него сотрудница. С тех пор почти 2 года он мечется между нами. Ушел к ней, но потом вернулся, сказал, что не может без меня жить. Со мной постоянно тосковал по ней. Полгода мы открыто встречались втроем, везде ходили только вместе. Конечно, обе соревновались и внешне, и в готовке, и в делах -- во всем. Ссор никогда не было, но все были напряжены. Он постоянно стыдился "трио", хотя все друзья ему завидуют. Решил выбрать, чтобы не мучать нас, хотя по-моему для него ситуация была выгодной. Но он ужасно переживал, он очень ответственный. Опять начал метаться, даже запил, всем было очень больно. Я предположила, что он влюблен в нее, а меня жалеет, предложила быть друзьями. Он сказал, что выбирает ее, т.к. мне возраст рожать, а он не хочет ребенка (хотя я тоже не хочу). С тех пор год мы как бы врозь. Я встречалась с другим, но рассталась, когда он предложил жениться. Конечно, я люблю только "бывшего". Но главное -- он тоже хочет меня все время видеть, скучает, помогает по дому, заботится, как родной, встречаемся чуть не каждый день. Ей он не изменяет -- но мы целуемся, ласкаемся, нас тянет друг к другу. Я как праздника жду встреч.Недавно он признался, что это не дружба, он любит меня и не может без меня. Но и с ней все замечательно. Страшно боится ее обидеть, бросить -- она преданная, ласковая, идеальная. А я тоже уже его часть. Вобщем, опять не знаем, что делать. Вроде бы он завел гарем. Но он очень искренне страдает, и мы обе тоже. Я пыталась бороться с "зависимостью" от него. Но не могу, не хочу. Ведь у нас всегда (и это и его слова) было уникальное совпадение вкусов, привычек, идей( мы еще и соавторы по работе), интимная гармония. Ни один человек не понимает мои чувства, мысли так тонко, как он. Похожие характеры. Полная откровенность с первого дня и до сегодня: вплоть до снов, тайных желаний, неправильных поступков. Мы каждый вечер до сих пор "исповедуемся" друг другу, учимся. Потеряв все это, я теряю и себя, а с ним постоянно развиваюсь. Но в нас нет активности, энергии, деятельности -- все это как раз привлекает в "сопернице". Она молодая, красивая, талантливая. Даже мне страшно ее оттолкнуть. Но больше так нельзя. Мы все хотим найти выход и почти сходим с ума.