Здравствуйте, Оксана Владимировна! Спасибо за ответ. Действительно, я не обьяснила проблему. Дело в том, что мы последние пару лет постоянно втроем обсуждаем ситуацию и никак не можем найти выход. Я верю сейчас, что мы обе нужны ему и выбирать он может только, как он выражается "правую руку отрубить или левую". Сейчас все мы хотим одного: жить вместе. Осуждение нас давно не волнует, возможности материальные для этого есть. Мне хорошо рядом с ними обоими и такое решение полностью устроило бы. И ему, и мне невыносимо жить в одиночестве -- такие у нас характеры. Всем нам кажутся неопределенными отношения, когда любящие люди всего лишь встречаются. Мы тысячи раз обсуждали и продумывали, как жить вместе, выбирали квартиру итд.Я уверена, что это реально. Он мечтает, но думает, что невозможно ужиться двум разным женщинам рядом. Боиться испортить нам жизнь. Если бы он поверил в нашу с ней дружбу, то был бы на седьмом небе от счастья. Я уже убедилась, что быть с ними -- единственное для меня решение. А вот она очень молодая. Она сотни раз подтверждала, что ради него готова жить втроем. Но жертвы, действительно, к добру не приведут. Он чувствует ее страх и напряжение, когда мы с ней вдвоем. Мы с ней сознательно пытаемся подружиться. У нас тоже похожие вкусы, интересы, а темпераменты -- противоположные.Мы с ней много раз обсуждали, что постоянная жизнь в соседних комнатах, совместный быт итд возможны лишь при взаимопонимании, дружбе. Она искренне вроде бы говорит, что хочет узнать меня ближе, что ей со мной уютно. Я давно играю в этом трио роль "старшей жены", ведь он пока не может нас вести за собой, т.к. чувствует вину, мол, все из-за него, а она -- моложе на 10 лет и чуть-чуть "мамина дочка", которая пытается из родительской семьи перейти в нашу. Я понимаю, что они сейчас ждут от меня "связующей роли", но не понимаю, как это сделать. Как подружиться с "соперницей"? Мы пытались быть больше втроем -- все напряжены. Может, нам с ней вдвоем проводить больше времени? Я пытаюсь стать ей "старшей сестрой". Вроде она не ревнует. Но как снять напряжение, эмоции? Она твердит, что хочет жить втроем, но как помочь, чтобы она захотела этого реально? Ведь два года мы постоянно встречаемся и заводим разговор: как хорошо жить втроем, но как сложно двум разным женщинам вместе...Невозможно постоянно быть в неопределенности, все по кругу.Это и сводит с ума. Пожалуйста, подскажите, насколько наши планы реальны. Хотя я понимаю, что ситуация необычная...