Дорогая, Елена! Вы и так уже почти сами ответили на все вопросы. Вам действительно придется играть роль, но не старшей жены, а роль "мамочки", причем для остальных 2 членов семьи. Вы их двоих будете "няньчить". Готовы ли вы на это? На Вас будут висеть практически все обязательства, но в двойном размере, вы будете участвовать во всех конфликтах, и опять-таки, в двойном варианте..Я хочу сказать, что в вашей семье-все будет происходить также, как в других семьях, но увеличено в 2 раза..А это очень тяжело морально и физически. А ваш мужчина не хочет ничего предпринимать, так как это требует определенных душевных затрат, и потом, если он сделает выбор, то и ему же и нести за это ответственность, а он этого не не хочет и боиться. Ведь это так удобно, ничего не делать, не предпринимать, а за это не несешь ответственость, и всегда можно будет кого-то другого обвинить в происходящем. Поэтому он и "сбрасывает" на женщин решение проблемы. И здесь не его чувство вины главное, а неготовность принимать решение и нести ответственность за это. Будьте готовы к тому, что он и дальше будет это делать. Т.е. я хочу сказать, что все семейные проблемы всю вашу совместную жизнь будут висеть только на Вас, а остальные...будут просто жить. Готовы ли Вы на это? Удачи!