Здравствуйте, Ася! Вероятно, имеет смысл принять идею о том, что у Вашего друга есть гомосексуальные наклонности. Это некое новое знание о нем. Принимаете ли Вы его таким или нет, решайте сами. Клоуны просто так в гости не ходят, значит, он сам его пригласил. Эта тема волновала его и раньше, потому он ее с Вами и обсуждал. Если этот опыт ему понравился, он, наверняка, захочет его продолжить. Можете попробовать его расспросить, наверняка подобные опыты у него уже были. Если он захочет попытаться изменить это в своей голове или хотя бы разобраться, пока все еще не так далеко зашло, то может обратиться за помощью к системному семейному терапевту, практикующего метод расстановки по Хеллингеру. С точки зрения теории Берта Хеллингера, человек может становится гомосексуалистом, либо идентифицируя себя с матерью, либо с женщиной, с которой встречался отец до брака с его матерью, и которую сильно любил. То есть сын как бы восполняет отцу эту утрату на бессознательном уровне. В таком случае он должен, обращаясь внутри себя к родителям произнести: "Ты моя мать, а я твой сын. Ты единственная мать, которая мне подходит! С другой же у меня нет ничего общего!" Отцу: Это мой мать, а я ее сын. Она единственная мать, которая мне подходит! С другой же у меня нет ничего общего!". Читайте соответствующую литературу.