Ксения, может поздновато я вступаю в ваш разговор, но тем не менее... Я согласна с Инной в том, что мужчину нужно отпустить.... не сделать вид, что отпускаешь, а осознать и прочувствовать это. Говорю это не голословно, а основываясь на собственном печальном опыте. Мой муж наставил мне рога с моей лучшей подругой. Ситуация стара как мир! Описывать сейчас то, что происходило со мной - нет смысла. Он тоже мучался от того, что вынужден был это скрывать, но тем не менее увлекся основательно. Она в это время состояла в третьем браке, при этом приложила массу усилий, чтобы получить то, что она хотела, действуя при этом весьма непорядочно с чисто человеческой точки зрения (я сейчас даже не обсуждаю тему лучшей подруги и т.д.). К тому моменту мы были женаты 10 лет и я его любила безоглядно. Странно сейчас об этом вспоминать..... Но не в этом суть. Безусловно, не все было безоблачно, иначе не произошло бы того, что произошло! Это длилось не неделю и не один месяц, я просто сходила с ума и не представляла себе жизни без него. Ребенок тоже все это чувствовал, хотя при нем этот вопрос мы никогда не поднимали. При этом муж никуда уходить не собирался, более того, на мое предложение пожить со своей пассией совместно, говорил, чтобы я его не гнала и т.д, но продолжал с ней встречаться. Сама понимаешь, что находиться в такой ситуации бесконечно - невозможно ни физически, ни морально. Я просто решила для себя, что тогда я с ним разведусь. Да я думала о том, что мне будет плохо, но решила просто выкорчевать чувства к нему из своей души и освободиться от моральной зависимости. И вот когда я почувствовала, что это становится вполне реальным, он испугался, что может потерять меня навсегда и приложил максимум усилий к тому, чтобы этого не произошло.