Nata, знаете, когда мне говорили в то время, что время лечит, я смотрела на этих людей как на идиотов и воспринимала эти слова как издевательство, а потом поняла, что это действительно так. Ну что я могу поделать, если так устроена жизнь, что это оказалось правдой.... А освобождение? Оно приходит само собой, когда понимаешь, что легче "отрезать" чем так мучиться. Тогда все видится совсем другими глазами, начинаешь предпринимать какие то действия, чтобы выбраться из этого тупика. Даже, как нелепо бы это не звучало, меняется твой взгляд. И это замечают посторонние мужчины, которые тебе совсем не нужны, потому что ты умираешь от обиды и любви, но тем не менее это факт. Что уж тогда говорить о твоем любимом, который вдруг видит тебя со стороны и рассматривает уже не как жену, с которой прожил столько лет, а как женщину, которая в потенциале готова к тому, чтобы стать для него чужой. А мужчины очень не любят отдавать то, что принадлежит им, как впрочем и женщины тоже. И тогда наступает такой момент, когда уже мужчина задумывается над тем, а стоит ли это того... Что тут скажешь, если для его это увлечение - блажь и наваждение, то он отказывается от него, чтобы сохранить то, что у вас осталось. Главное, чтобы не было слишком поздно, т.е. чтобы вы в своих мыслях не "ушли" слишком далеко от него и уже не хотели вернуться. Если увлечение на стороне - это действительно любовь и вас уже ничего не связывает, то что тут скажешь..... Пожелайте своему любимому счастья, ведь вы его действительно любите! Когда все это осознаешь и пропускаешь через себя, то становится не то чтобы легко, нет, приходит освобождение. Знаете, ваши отношения с любимым могут приобрести новое свечение, если для вас это еще будет иметь ценность.