Спасибо, Наталья Геннадиевна, за Ваше письмо. Конечно, 8 лет я не жила в ожидании его развода - он мне никогда и не говорил про развод. Я жила своей собственной жизнью (у меня и романы легкие случались). (Его развод вообще всегда считала интимным делом его и его жены и никак не вмешивалась). Но, проанализировав наш 8-летний роман, пришла к забавному выводу. Каждые 1, 5-2 года мы расстаемся на 1 год и потом все начинается сначала. Ранее я думала, он как бы осознает (или ему помогают осознать - ежедневное пиление и скандалы дома), что нужно быть "правильным" и вот мы расстаемся, но совсем без меня он не хочет, вот у нас и дружеский период. Но теперь, ясно, что дело не в жене (забавно, теперь в виде пилы выступают мама и дочка). Дело в нем и во мне. Я ему через 1, 5 года просто надоедаю. Ему нужны бурные страсти, накал эмоций, а я даже поругаться с ним не могу, не из-за чего. Он внешне очень спокойный, уравновешенный человек, не любящий сцен и скандалов, а я страстная, взрывная женщина, а хочется мне спокойной скучной жизни. Вот, что за жизнь, вообще-то я стерва со всеми остальными, а с ним - ангел - всегда все пойму, свобода полная (даже обманывать не интересно, всему верю), секс - блеск, легка на подъем, друзьям нравлюсь, по работе - полное взаимопонимание и творческий союз, ни скандалов, ни даже сердитого взгляда. А может надо было наоборот. ..колотушкой по темени, чемодан с лестницы. . Но сегодня почему-то, я чувствую себя совершенно счастливой, - мне больше не нужно придумывать объяснений, почему он со мной жить не хочет, не нужно входить и понимать и объяснять другим, чего это я в воскресенье шляюсь по магазинам и по друзьям, а не с ним на природе (он маму на дачу повез, а она меня терпеть не может). И посуду мыть не надо, если не хочу! Свобода - это не такая ненужная штука! Друзьями? Господи, да, пожалуйста, мне не в первой (кстати, и выбора то у меня нет - я с ним ругаться не умею). Жизнь странная штука. ...