Наташенька, милая, если ситуация стала такова, что проявлять инициативу начинаете Вы, то перспективы в таких отношениях нет ровным счетом никакой. Мужчина так устроен, что интерес к партнерше испытывает только, тогда, когда приходится ее добиваться. Как только исчезает момент борьбы, исчезает и интерес. Если же течение процесса менят знак на противоположный, то ничего, кроме все большего и большего "напряга" ОН уже не испытывает. Более того, в отношении излишне активной партнерши нарастает внутреннее раздражение, которое рано или поздно будет выливаться в приступы агрессии. Ваш случай просто частность из этого общего положения вещей. Это первое, что надо понять. Теперь о том, что вас держит. Это тоже самое, что в ответ на предложение расстаться заставило его "оскорбиться", то есть ущемленное самолюбие. Меня бросили или же я оставил. Все это мелочи по сравнению с общим пониманием механизма ситуации. Кстати, когда Вы говорили ему о том, что расстаетесь с ним, на самом деле Вы пытались его вернуть. Такой небольшой шантажик. Так что его реакция очевидна. Наташенька, НИЧЕГО НЕ НАДО ГОВОРИТЬ. Просто перестаньте искать с ним встречи. Поскольку инициатором сейчас являетесь Вы, все сойдет на нет естественным путем, растает и станет историей. А кто, кого оставил, это так несущественно. И вот Вам еще один совет, постарайтесь его применить БУКВАЛЬНО. Сейчас Вы все время думаете об этой ситуации, т.е. как бы находитесь внутри нее. А теперь попробуйте в своем внутреннем фильме выйти наружу, "отъехать объективом камеры" в сторону и посмотреть на себя, на него, вас двоих общим планом. Как только "нырнете" обратно, сразу вылетайте снова. Играйте картинкой, как ребенок. Убирайте цвет, увеличивайте скорость в два раза. Повторяйте упражнение. Когда Вы будете скакать, как персонажи немого кино, ситуация первый раз за последнее время вызовет у Вас улыбку. Ну, тут уж знайте, что вы становитесь хозяйкой своего внутреннего состояния, путь к эмоциональной свободе открыт. Возможно, вы останетесь хорошими приятелями. Когда он поймет, что с вашей стороны ему уже не угрожает нежелательная инициативность, сам будет относиться ко всему гораздо проще. У меня такое ощущение, что Вы, Наташенька, очень обаятельный человек и у Вас впереди столько интересного.