Наташенька, добрый день. Прежде всего, давай вспомним, что говорили о поиске не "пяти", а "НЕ МЕНЕЕ ПЯТИ", причем, настоящих компенсирующих увлечений", т.е. 5, 10, лучше всего 100 или 200. А сколько есть на самом деле? Пять? Из твоего рассказа можно понять, что даже не пять, а чистый ноль. Что бы это понять, нужно хорошо представлять себе, что именно можно считать настоящим "заменителем". Как ты думаешь, почему людей увлеченных, творческих, особенно достигших известных высот, зачастую считают "не от мира сего", т.е. не такими, как все. Потому, что значимость всего, что не связано с основным занятием сильно занижена. Это, конечно, ситуации крайние, но тенценцию на их примере понять можно. Человек, как любая сложная кибернетическая система автоматически выбирает оптимальную траекторию к намеченной цели, т.е. к событию, картинка которого ясно представлена в качестве цели движения. Причем, чем яснее "прорисована" картинка результата, тем точнее нашим внутренним автоматом формируется траектория движения. Возьмем к примеру ученого, занятого некоторой проблемой или художника рисующего нечто. Все помыслы, за завтраком, в ванной, в постели направлены на результат, который уже давно готов на внутреннем экране. Кроме этого, все посторонее представляется крайне незначительным и не волнующим. Вернемся к тебе. Впомни себя в бассейне. Плывя по дорожке, разве ты не думаешь о том, что ты нашла хороший способ не думать о нем... Стоп. Проверим другое из пяти нынешних увлечений. Если спросить, зачем ты пишешь диссертацию, то среди нескольких правдоподобных ответов, будет и один искренний "что бы не помнить о нем". Понимаешь? Он прорисован практически во всех целевых картинках. Не важно, что в контексте отрицания. Как известно частицы "не" из установочных предписаний подсознание автоматически вычеркивает. Приход на ум известная притча о "синем крокодиле". Дай себе задание "не думать 20 секунд о синем крокодиле". Оказывается, это почти невозможно, поскольку что бы о нем не думать, нужно как минимум об этом вспнить. Да еще проверять себя, а не думаю ли я о синем кро... Ну, вот. Немного изменим точку зрения. Рассмотрим ситутацию в контексте метафоры. Волнующее тебя событие можно представить, как облако, внутри которого ты находишься. От него невозможно заслониться рукой, оно везде. Затем, это облако смещается в сторону по шкале времени, и, поскольку ты всегда находишься в координате "настоящее", оно уже не со всех сторон, а только с одной , и чем дальше оно смещается в прошлое от тебя, тем оно мельче, и вот его уже можно просто заслонить рукой, книжкой, чашкой и т.д., а потом оно просто незаметно. Рефрейминг (термин НЛП) позволяет перемещать событие из состояния "облако" в состояние "далекая точка" за несколько секунд. При этом горизонт заполняется, облаками, цветами, морскими ароматами да массой приятных вещей, поскольку природа не терпит пустоты. И вот если с этой точки зрения проанализировать то, что происходит с тобой, то по сути все твои увления, это попытки не думать о "синем крокодиле". Причем во всех целевых картинках, этот самый крокодил прорисован. Пусть со значком НЕ, но ведь прорисован. Цитирую тебя "я думаю, написать или нет ему по почте, что написать, а может позвонить, или встретиться?" . Т.е. в любом направлении "синий крокодил" в том или ином виде. Т.е. ты внутри облака, причем там и остаешься. Еще цитата "Сам он, по-моему, в полной уверенности, что мое отдаление, уход в свои дела всего лишь трюк, чтобы привлечь его внимание". Так правильно и уверен, ибо любой свой шаг в настоящее время ты расцениваешь, как некий ход в непрерывном диалоге с ним. Т.е. ты по сути сама создаешь это облако вокруг себя, прорисовывая все вокруг целевыми картинками с "крокодилом". Ну, теперь немного о рецептах. Как решать дело. Прежде всего не нагонять вокруг себя этого облако искусственно. Что для этого нужно? Вести себя естественно, в удовольствие. И не думать, что, как и кто подумает о твоих намерениях. Близких людей можно мягко попросить не упоминать о нем, поскольку тебе это с некоторых пор неинтересно. Но если упомянут, реагировать естественно. Если звонит, поговори с ним, если тебе это хочется, или попросить перезвонить, если у тебя подгорает ростбиф или в гостях другой мужчина. То есть НЕ АНАЛИЗИРОВАТЬ как себя вести. Ты же не думаешь с какой стороны обойти сучок или корягу. Просто обходишь, как обходится и ладно. А вот в сексе ему нужно мягко отказывать, но не потому, что это ход в игре, а потому, что у тебя есть новый друг. Пусть нравственность станет одним из твоиз новых увлечений. Ну, поцелуй в щечку не возбраняется, ЕСЛИ ТАКОЕ ПРИНЯТО в вашем кругу. Не выделяй его. Отрицание ("не замечаю" , "избегаю") тоже выделение. А компесационные замещения ищи, ищи, ищи. Только помни о принципе проверки целевых установок на экологичность. Бассейн хорош, если искренней целевой установкой является "получение золотой медали", "коррекция фигуры" или "получение непревзойденного кайфа от ощущения скольжения собственного тела в воде". Я, думаю, ты понимаешь, о чем я. Если хотя бы в одном случае в картинке присутствует "синий крокодил", пусть даже перечеркнутый, это нам не подходит. Отбрасываем и работаем дальше. Кстати заметь, что поиск искренних увлечений вовсе не является каким-то специальным занятием. Это естественный ритм для любого любящего жизнь активного современного человека. А осенью рекомендую посетить несколько тренингов по Симорону или НЛП, это позволит освоить управление событиями и состояниями. Успехов. Сигизмунд.