• Здравствуйте, очень хотелось бы попросить совета психолога, узнать как мне жить дальше после того, что со мной случилось.....
    Несколько недель назад я рассталась с человеком, которого очень сильно люблю, это моя первая любовь, мой первый мужчина и поэтому я очень сильно переживаю.
    Он старше меня на 12 лет, у него до меня было очень много женщин, и я для него скорее всего была одной из многих. Наверное я для него была чем-то вроде девушки июня.......а мне сейчас так тяжело.....
    У меня до него были парни, и я могу сказать, что привлекаю многих мужчин, но таких отношений как с ним у меня никогда не было.
    Дело в том, что я познакомившись с ним и через подругу узнав его телефон , что называется сразу по уши влюбилась в него и сама стала названивать ему и всячески навязываться......Можно сказать, что и встречаться мы с ним стали по моей инициативе.
    И подруга и родители всячески отговаривали меня, особенно подруга .........она говорила мне, что он наиграется мной и бросит меня как собаченку и т.п., но я никого не слушала. Как только мы стали с ним встречаться он в первый же наш вечер вместе повез меня к себе домой, там он говорил мне, что хочет меня, что ему нужны регулярные интимные отношения со мной, уговаривал быть с ним. До него я была девственницей, и похоже, что он даже не понял этого, когда я впервый раз с ним переспала. Мне было очень тяжело с ним, я все время боялась чего-то, думала, что он не позвонит мне больше........Говорила ему, что он меня сам бросит и все такое, и наверное сама навела его на такую мысль. Он очень нравится девушкам и я все время чувствовала себя очень неуверенной в себе. Несколько раз он мне даже открыто заявлял, что я сама хотела познакомиться с ним и чего я еще хочу........Но были у меня с ним и периоды счастья, когда мы были вместе.
    После того, как все было хорошо вдруг наступил период охлаждения с его стороны ко мне, но я тянулась к нему все время, сама звонила, назначала встречи.....
    А потом после одного не очень приятного инцидента, он перестал мне звонить и на мое последнее предложение ответил отказом.
    Я понимаю, что мне нужно забыть этого человека, что он не хочет меня больше видеть, что он не любил меня никогда и что наверное все кончено, но я не знаю как мне справиться с собой, я так люблю его.......прошло уже три недели, а боль все не проходит. У меня есть возможности познакомиться с кем-то еще, но встречая новых парней, я всегда вспоминаю о нем, думаю о том, что мне ни с кем так не будет уже хорошо как было одно время с ним.
    Нахожусь все время в подавленном состоянии, постоянно плачу, хотя стараюсь держаться из последних сил и сама очень хочу вернуть его. Мне всего 18 лет, все говорят, что все еще впереди и все еще будет, что я такая молодая красивая, но на меня это мало действует....Я чувствую себя брошеной, использованой и покинутой всеми, ничего не хочется делать и все мысли только о нем, о том, как его вернуть, что делать дальше. Он мерешится мне везде и я все время обдумываю то, что было.....ищу причину в себе. Я думаю может мы расстались из-за моей неопытности......Я чувствовала себя такой зажатой в его присутствии, хотя очень люблю его. Я никогда не говорила ему нежных слов, хотя мне очень хотелось. Но я чувствовала себя такой только из-за того, что мне было стыдно, оттого что мы встречаемся вроде как по моей инициативе.
    Моя мама всегда была мне лушим другом и она выдвигает версию того, что мы расстались из-за того, что я отказалась с ним вступить в интимные отношения, но она не знает всей правды и я боюсь ей все рассказывать, потому что она будет переживать из-за меня. Всю правду знает только моя лучшая подруга и она мне все время говорит, что нельзя так унижаться перед ним, что он недостоин меня и т.п. Но на меня это мало действует и справиться с собой я не могу. Может быть он уже нашел себе другую девушку, но я все еще не могу поверить в то, что мы расстались навсегда, я утешаю себя тем, что он может быть все-таки вернется и т.п.
    Мне теперь так хочется быть с ним, я так люблю его и очень страдаю, все мысли только о нем, переключиться ни на что не могу...... Прошу вас, помогите мне советом, как мне жить дальше, стоит ли мне снова звонить ему и что делать...... Ведь он был мой первый мужчина и все это я очень сильно переживаю....Возникают самые страшные мысли.
    Заранее благодарна, Светлана.
    Светлана
    Reply Follow