• Здравствуйте. Мой вопрос, на первый взгляд, банален и похож на многие в этом форуме: я её люблю, она меня нет. Но начнём по-порядку.
    Я никогда не встречался с девушками, всеми, кто мне нравился, был, грубо или не очень, отвергнут.
    И вот однажды повстречал действительно девушку своей мечты: нежную, красивую, добрую, скромную, воспитанную, чистую, одним словом, сказочную принцессу. Проблема в том, что живёт она за 1500 км от меня. Звонил, переписывались, приезжал к ней 1-2 раза в год, делал комлименты, дарил цветы. Она всё это воспринимала с благодарностью, но не больше. Получил от неё валентинку, открытку с обещанием поцелуев. Но когда приезжал, обнаруживал, что мне и за ручку-то её взять нельзя! Она мне говорила, что я ей только друг. Но всё-таки мне хотелось верить, что это она вседствие своей застенчивости так проявляет свои чувства. Так продолжалось 3 года и я всё больше склонялся к тому, что ни к чему это не приведёт. Но вот недавно случилось то, что перевернуло всю мою жизнь.
    Летом я уговорил её приехать самой и мы отправились на море вчетвером: я, она, её мама и мой младший брат на целых две недели. (Да, нужно упомянуть, что мне 20 лет, ей 17, брату 18). Тут я решил: если у нас не возникнет за это время каких-нибудь отношений, придётся её забыть, как это ни трудно будет сделать. Но получилось так, что она оказалась единственной девушкой за всю мою жизнь, которая меня понимает, которая говорит, что я в душе романтик, которая уважает мои чувства. Кроме того, я увидел в ней ещё больше положительных качеств. Проще говоря, я в неё ещё больше влюбился. Она полностью соответствует моему идеалу, с ней приятно общаться, можно говорить о чём угодно и найти понимание, в конце концов, с ней приятно просто находиться рядом. Ни к кому я такого ещё не чувствовал.
    Но с первых же дней на море я стал замечать, что она также, как и ко мне, если не лучше, относится к моему брату, причём брату-то она не нужна. Естественно, я психонул и стал вести себя просто как полный дурак. Что я ей говорил! Я упрекал её в том, что она ему улыбается, что она его слушает. Прямо сказал ей о своей ревности. Тогда она сказала, что мне, наверное, стоит найти кого-нибудь другого и спросила, что я вообще в ней нашёл. Тут я выложил ей всё о своих чувствах, мотивах, но она итак всё это знала. Сказал, что всё понимаю, но ничего не могу с собой поделать.
    "Но если это тебя напрягает, ты только скажи."--сказал я ей. Она ответила, что ей всё равно, но не может смотреть, как я мучаюсь, хотя, с другой стороны, без любви в жизни одна пустота. И у меня пронеслась ужасная мысль, что я никогда не стану ей кем-то большим, чем друг.
    Но я продолжал её любить, и моя ревность не отступала. Я старался не оставлять её с братом наедине, всегда пытался быть между ними, старался не отпускать её от себя. Судорожно пытался расположить её к себе, но только делал хуже. Короче говоря, довёл до того, что ей стало неприятно находиться со мной рядом. Боюсь, что после этого она считает меня чуть ли не слабоумным.
    Сейчас мы друзья, она мне пишет, но, в то же время, хочет, чтобы и брат ей писал(слава Богу, он сам не хочет),
    пишет, что ей без нас (!!!) скучно.
    Пожалуйста, посоветуйте, что мне делать. Пытался забыть её или научиться относиться к ней, как друг -- не получается. Если даже получится бросить её, для меня это будет означать смириться с тем, что я последний неудачник. Ведь она лучшая девочка в моей жизни, кроме того, она всё-таки относится ко мне в миллион раз лучше, чем все другие. А продолжать её любить без взаимности означает рано или поздно узнать, что у неё кто-то есть, не знаю, смогу ли я жить в таком случае.
    Сергей
    Reply Follow