Наташа, может быть моя ситуация другая, но расскажу все равно.:) Я училась в институте в одной группе с молодым человеком (пусть его будут звать Женя), на которого тоже сначала не очень-то обращала внимание, потому что группа было мальчишеской и первое время "глаза разбегались". Потом я встречалась с другим парнем, и только курсе на 3-ем обратила внимание на Женю. Но он никак не показывал мне своего отношения. Я девушка довольно общительная и мне так было жалко времени на то, чтобы ждать, пока он "раскачается", а может быть вообще этого никогда не произойдет. Я предлагала ему пойти гулять, или в театр, в общем куда я его только не звала. А он почти всегда отказывался. Мне это было странно, потому что когда мы были в институте мне казалось, что я ему нравлюсь, но стоило только выйти за рамки обычного каждодневного общения - он словно замораживался. Я еще могла понять стеснительного парня, ктр не знает, как сделать первый шаг, но когда этот шаг делают за него....Я просто не знала, что думать. В общем, однажды я в очредной раз его позвала гулять, он согласился и с тех пор мы вместе уже около 5 лет. Я спрашивала, почему он тогда отказывался от моих предложений и была очень удивлена, услышав: "Я думал, тебе это не надо, вокруг тебя было столько молодых людей, я не хотел быть "еще одним"". Хотя у меня тогда и не было никого. Откуда он вбил себе это в голову - неизвестно. Но оказывается, я ему нравилась с первого курса. Я думаю, что инициативу женщине проявлять можно - ведь характеры бывают разные и возможно кому-то это просто нужно. А если человек это плохо воспринимает - это чувствуется. Главное - не переборщить до состояния навязчивости.:) Удачи!