Арина, здравствуйте! Очень хочется Вам помочь и именно вопреки Вашему представлению о себе, как о сильном человеке. Мне кажется, что Вы сами себя обманули, когда решили, что , что при Вашем образе жизни,Вашем отношении к жизни и проблемам разного характера, Вы также просто и легко сможете справляться и проблемами, которых Вы не признаете. У Вас все просто :"Если связь не приносит должного результата или просто не подпадает под Ваше представление о том, какой должна быть связь, то ее совершенно необходимо разорвать и нечего тратить на нее свое время и силы ? Вы попробывали и у Вас не получилось. А все дальнейшее свое существование Вы решили измерять отношением к этой своей связи. Не нужно менять работу вопреки кому-то или чему-то, и заниматься чем-то новым опять же вопреки. Просто живите и дайте времени идти своим временем. Абсолютно точно, что однажды это пройдет, только не считайте дни, иначе сойдете с ума. У меня такая же история длилась 18 лет. И все свои поступки и планы , да собственно жизнь я посвящала только борьбе с собой, с желанием избавиться от этой зависимости. Я выходила замуж 2 раза, родила ребенка, муж - замечательный человек, уехала в другой город, училась, работала, но все равно просто на каком -то химическом уровне испытывала потребность и ненавидела себя за это состояние. Но я , в отличие от Вас, видилась с этим человеком все эти годы, и ощущение эмоциональной зависимости не проходило, но, зато у меня была возможность следить за тем, как он проживает свою жизнь, чем мучается, чему радуется. Мы остались хорошими друзьями, и один Бог знает, сколько сил мне стоило выслушивать его проблемы и болеть его болями, но зато эта моя зависимость постепенно уходила. Я , естественно, менее сильный человек, чем Вы, у меня ушло на это слишком много лет.., но , как ни странно , я не жалею. Я жила . И теперь когда у меня прошла дрожь от его звонков и голоса, я даже где-то жалею. Постарайтесь не видеть в этой вашей ситуации трагедию. Бог даст и появится человек, который будет в Ваших глазах сочетать и Ваше преставление о том, каким должет быть мужчина и от голоса которого Вы будете неметь,но мне , почему-то кажется, что это бывает редко, до боли редко. Поэтому живите, и в один прекрасный день Вы проснетесь совершенно с другими мыслями, но, наверно, все же , что-то потеряете. Я желаю Вам счастья.