После окочания института я устроилась на работу не по специальности. Мне пришлось пойти работать секретарем, потому что мне некому было помочь "встать на ноги". С одной стороны, зарплата вполне позволяет жить без постоянного чувства унижения перед продуктовыми прилавками, а с другой Коллектив у нас далеко не подарок сплетни, подхалимаж, дружба "всех против всех", пьянки с матами и долгим похабным обсуждением этих пьянок впоследствии. Разумеется, что секретарь самая низшая должность и потому это зачастую "девочка для битья". Я работала и в студенчестве, так вот с прежними коллегами у меня остались теплые, приятельские отношения. У меня очень дружная компания вне работы. Но что касается моих коллег Что я только не делала, чтобы "влиться" в коллектив! Я перечитала, наверное, просто полное собрание сочинений по психологии и кучу статей во всяческих журналах. В конце концов я привела свою подругу на нашу "корпоративную вечеринку", для "взгляда со стороны". Подруга посмотрела на моих сослуживцев и сказала: "Знаешь, если б ты дружила с такими Наверное, мы бы все перестали с тобой общаться". В конце концов я успокоилась и поняла, что безопаснее всего в моем положении "отсидеться за шкафом". Тем более, что я не собираюсь до конца жизни оставаться в этой конторе. Я уже примерно распланировала, какой срок мне нужен для того, чтобы подтянуть свой английский и накопить необходимое для последующего трудоустройства количество денег. Но, начав поиски новой работы, я столкнулась с новой проблемой. Наверное, ничто не проходит бесследно. Я не могу понять, как из общепризнанной умницы я превратилась в запуганное ничтожество. Я даже с мамой начала разговаривать вечно оправдывающимся тоном. И просто не представляю, как на какой-нибудь новой работе я снова смогу стать самой собой. Потому что я уже боюсь принимать самые простые решения, а повышенный тон вызывает у меня град слез. Меня начал раздражать мой внешний вид, иногда доходит до того, что я боюсь одна пообедать в приличном месте. Как мне вернуть самоуважение? Как снова поверить в себя?