Извините, Людмила Борисовна, но в прошлый раз я просто не успел дописать, поэтому сейчас вынужден продолжить. Ну так вот, иногда мне кажется, что надо мной висит какое-то проклятье, что жизнь просто издевается надо мной. Тут кто угодно духом падёт, ведь жизнь можно победить только одним способом... К вопросу о заразительной весёлости. Ведь брату не надо было даже шутить, чтобы развеселить мою любимую девушку! Он просто нёс откровенную чушь (объективно, потому что многие мои знакомые тоже такого не понимают), а она смеялась. Мне кажется, что она просто хотела, чтобы ей с ним было весело, и ей было весело: чем большую фигню нёс мой брат, тем больше она смеялась и тем больше мне было не до смеха, и ничего не оставалось, как говорить: "Юмор у вас дурацкий". Я чувствовал себя просто третьим-лишним. Она начинала улыбаться уже когда брат только начинал говорить о чём-то, а когда я пытался что-то рассказать, обычно все отвлекались, разговаривали между собой и т.д. Как я могу перестать сравнивать себя с братом? Ведь он-то нравится, а я нет! И вовсе я не прекрасен в своей индивидуальности, так как ещё со школы, когда я пытаюсь её проявить, меня просто никто не понимает(мягко говоря). Поэтому во мне укоренилась уверенность в том, что моя индивидуальность ещё хуже моих комплексов. Ладно, допустим, я работаю над тем, чтобы начать уважать себя. Но это означает, прежде всего, наплевать на мнение других обо мне, перестать делать добро людям, т.к. добро и достоинство -- вещи, как бы, противоположные: каждый раз, когда я проявляю мягкость, доброту, я чувствую себя тряпкой, потому что чаще всего в благодарность об меня просто вытирают ноги. Как я могу стать более энергичным, жизнерадостным и т.д, когда природа "наградила" меня флегматичным темпераментом? Не могу же я заставить людей считать меня лидером, ставить меня во главе компании. Мои достоинства? Напротив каждого из них я готов поставить знак "?", т.к. неуверен, что они тоже не плод моего воображения. Тем более, ну наберётся у меня их 3-4 штуки, но кто выигрывает: тот, у кого один туз в руках, или тот, у кого их три? Поэтому боюсь, что меня всегда будет обгонять тот, кто как я, но чуть-чуть лучше. Согласен, что можно подумать, что я сложил лапки и только ною, но на самом деле я пытаюсь стать лучше, и я должен рассказать о препятствиях, которые встречаю на этом пути, чтобы услышать: "парень, да это не проблема", или: "да, но это можно преодолеть", или: "извини, но с этим ничего не поделаешь". Я благодарен Вам за то, что направляете меня, что я могу пересмотреть свою оценку ситуации и увидеть, где я прав, а где нет.