PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация +7 (985) 961-75-22
      Записаться на консультацию
    • Личная и семейная
    • Онлайн
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
  • Войти
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Личностные проблемы
  • Тревожность, страхи (фобии)
  • Тревожное состояние, страхи, бессонница
  • Здраствуйте !!! У меня вот какая пробле…
Написать
  • «
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • »
  • Здравствуйте уважаемые психологи! Обращаюсь к вам за советом, потому что сама справиться со своими проблемами уже не могу! Начну с того, что я очень впечатлител…

• Наталья, добрый день. Фобия - это результат моментального бессознательного сверхобобщения реального мгновенного испуга. Поскольку конкретно с Вами в самолетах в…
    • Здравствуйте, Наталья! Такое тревожное расстройство лечиться с помощью психотерапии. Вам нужно обратиться к психотерапевту за медикаментозным лечением, а также…
  • Здравствуйте! Меня беспокоит постоянное чувство страха. Я боюсь практически всего. В душе всегда присутствует ощущение какого-то беспокойства. Мне бы хотелось…

• Здравствуйте, Юля! Вам нужно обратиться за помощью к психологу или к психотерапевту, так как тревожные расстройства и страхи лечатся с помощью психотерапии.
      • Спасибо за внимание. Я уже была у психотерапевта несколько лет назад, насколько я помню, она сказала, что я боюсь жить. Рецептов, как перестать бояться жить не …
  • Здравствуйте! Очень бы хотелось получить Ваш совет по моей проблеме. Мне 21 год. Я практически постоянно ощущаю беспокойство и неврозность из-за ожидания того, …

• Ну, первым делом нужно от вашего "психолога" получить деньги назад. Такого жулья сейчас по Москве не меряно развелось, это точно. Лучше всего обратиться к миров…
    • Здравствуйте, Елена! Такие проблемы напоминают социофобию (читайте подробно об этом в статье на сайте). Социофобия лечиться с помощью индивидуальной психотерап…
  • Пожалуйста, посоветуйте как вести себя с человеком, который переживает депрессию. Я был бы Вам очень благодарен за несколько конкретных советов, как вести себя…

• Здравствуйте, Дмитрий. Для того, чтобы не навредить помощью человеку в депрессии, необходимо представлять, хотя бы в общих чертах, что такое депрессия и из-за…
      • Уважаемая Надежда Сергеевна, Я благодарю вас за внимание к моей беде и столь нужные для меня советы. От Вас я услышал то, что не смог найди в другой литератур…
  • Здравствуйте! Около двух лет меня беспокоит страх внезапно умереть в общественном транспорте. Теперь я боюсь задохнуться. Постоянно в транспорте жую мятное драж…

• Здравствуйте, Владислав! Такие страхи называются агорафобией и возникают обычно у людей, переживших в транспорте паническую атаку. Подробнее об агорафобии и ле…
  • Здравствуйте! У меня проблема в том, что если я о чем-то подумаю, то происходит по другому. Чтоб было понятней что со мной происходит поясню: я стараюсь не прод…

• Здравствуйте, Ольга! Это называется магическое мышление, когда Вы связываете между собой случайные события и придаете им или каким-то вещам магическую, волшебн…
      • Спасибо за ответ. Ольга Сергеевна, подскажите как самой тренировать свою логику, абстрактное мышление. Общаться с математиками не могу, т.к. таковых знакомств н…
        • Здравствуйте, Ольга! Во-первых, существуют учебники по логике, кроме того, можно купить книги по решению логических задач, они бывают в книжных магазинах в отд…
  • Здравствуйте, помогите, пожалуйста. Думаю, мне нужен врач-психотерапевт. Проблем много, при перечислении многие из них кажутся надуманными, но страдания вполне …

• Здравствуйте, Маша! Я думаю, что Вам нужно лечить депрессию и панические атаки, если они сейчас есть. Это делается медикаментозно и с помощью психотерапии. Есл…
  • Здравствуйте! Моя проблема состоит в том, что я чувсвую беспокойсво, страх и панику перед террактами или гибелью большого кол-ва людей. Это началось с ночи 11 с…

• Здравствуйте, Галина. Конечно, лучшее средство избавиться от непрекращающегося предчувствия беды - это покинуть опасную территорию. Прожив какое-то время в спо…
  • Здравствуйте. Собственно говоря мой вопрос более теоритеческого характера. Может ли проявиться пост-травматический синдром без перенесения физической травмы как…

• Здравствуйте Глеб. Я конечно не психолог, просто хотелось бы рассказать как это было со мной, а было это где-то около 12 лет назад. Мои родители только-только …
    • Здравствуйте, Глеб! В будущем будьте осторожнее за рулем. На машине нужно продолжать ездить, это позволит быстрее справиться со страхом и сомнениями. Может быт…
  • Моя мама (66 лет) несколько дней назад стала слышать голоса, которые она принимает за происки дьявола. Голоса говорят ей всякие глупости, например, бросить свою…

• Здравствуйте, Юрий! Вашу маму нужно уговорить лечь в больницу. Объясните ей, что у нее сильная тревога, ей нужна спокойная обстановка и хороший врачебный уход.…
  • Я ухожу от мужа. Нет, он не пьёт, и на других женщин даже не смотрит. Очень меня любит. Мы никогда не ссоримся, взаимопонимание прекрасное. Но старая как мир пр…

• Здравствуйте, Лина! С самого начала Ваш брак складывается не просто. Есть серьезные материальные проблемы и проблемы с родителями мужа. Возможно, родители мужа…
      • Спасибо за ответ. Но моя проблема не в отчаянном материальном положении. Был такой анекдот про английского джентльмена, который шёл домой и думал про то, не уро…
        • Лина, глупости все это... есть рядом человек, близкий Вам по духу, любимый, что еще нужно? C его родителями сведите контакты до минимума, раз в год на выходные …
          • Лена, большое Вам спасибо за теплые слова и поддержку. Мне это очень важно.
        • Уважаемая Лина, Вы Его Выбирали, Вы добровольно вступали в этот брак. Вы не могли не думать ДО о том, на что будет жить ваша семья, и как-то планировать свою …
          • Инга, я кроме пол-ставки в институте, ещё и дежурю по ночам. За что меня шпыняет научный руководитель. Были и другие работы, но они требовали больше времени, и …
        • Здравствуйте, Лина! Я так и не поняла, каким образом, Вы себя "унижаете этим браком"? Ведь живете Вы не с его мало образованными родителями, а с мужем будущим …
          • Может, я неправа, но тем, что терплю хамство от людей, которые ниже меня по интелл. уровню, но-старше по возрасту и родители мужа; тем, что вынуждена пробиратьс…
            • Здравствуйте, Лина! Я думаю, что это не вина Вашего мужа, а тяжелая социальная действительность, в которой Вы оба оказались. Он не отвечает за поведение своих …
    • Здравствуйте Лина! Судя по Вашему письму проблема у Вас всего одна- неустроенный быт. Поверьте, из всех проблем, возникающих в семье, это пожалуй самая простая…
      • Cергей, спасибо за обстоятельный ответ. К сожалению, венчание для меня невозможно, т.к. я неверующий человек. А без свадьбы нельзя было потому, что я выходила з…
        • Здравствуйте, Лина! Судя по Вашим вопросам Вы видимо занимаетесь точными науками, потому, что даже к семейной жизни пытаетесь применить четкие (если не сказать…
    • Да, ребята, невесело там у вас. Не обижайтесь, но обоих так и хочется назвать тормозами - и мужа, и Вас (Вас - потому, что замуж вышли уже сейчас, а не подождал…
      • Уважаемая Symphony, спасибо за участие и советы. Но у Вас не совсем верное представление о ситуации. Конечно, начальник (т.е. научный руководитель) не лезет в л…
  • Здравствуйте. Моя проблема заключается в следующем.. моей маме достаточно много лет, под 60, мне 21, последнее время она стала себя плохо чувствовать, проблемы …

• Здравствуйте, Татьяна! Если мама не хочет ложиться в больницу, значит, она еще не настолько плохо себя чувствует. Просто у нее депрессивное состояние, она чувс…
      • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Я очень благодарна Вам за помощь. У мамы хорошие врачи и очень много друзей, с которыми она постоянно общается, вдобавок, она оче…
        • Здравствуйте, Татьяна! НЛП нейро-лингвистическое программирование метод психотерапии, о котором Вы коротко прочтете в статье "Как психотерапия может помогать л…
    • Здравствуйте. Позвольте рассказать вам о моей проблеме. Итак, ситуация: вот уже пять лет я знакома с одним человеком, скажем, И. История развития отношений тако…
      • Здравствуйте, Татьяна! Моя знакомая психолог сказала про такую ситуацию только с мужчиной: "Он выбирает между собой и собой, то есть между тем, каким он будет …
        • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Очень правильные слова. Вот только мне хорошо и с тем, и с другим. Наверно, я испорченная, но мне удается во время встреч практич…
  • Я просто не знаю, что со мной происходит. Мой муж работает ночами, а мне страшно оставаться одной дома, мерещутся какие-то звуки, кажется, что сейчас тебя кто-т…

• Здравствуйте, Лена! У Вас тревожное расстройство, которое нуждается в лечение у врача-психотерапевта. Заочно такие проблемы не решаются.
    • Лена, здравствуйте. У мнея та же проблема, и вот что я вам скажу: кошки действительно не помогут, знаю по себе, более того, они ещё и иногда смотрят непонятно к…
  • Добрый день! В Последние полгода меня стали часто беспокоить чувство страха, какие-то беспочвенные тревоги. Участились случаи возникноввения паники, обычно эт…

• Добрый день! Хочу обратиться к вам с проблемой. Проблема эта исключительно психологическая. В спокойном состоянии я понимаю всю ничтожность и смехотворность…
      • Света, не стоит отделять свое чувство тревоги и паники от проблем с этим молодым человеком. Вы испытываете трудности в отношениях с ним, что вызывает чувство тр…
    • Здравствуйте, Света! Вероятно, у Вас панические атаки и агорафобия (страх ездить в метро). Эти расстройства, действительно, возникают из-за ВСД. Лечаться они м…
  • Скажите пжалста, а чего надо делать, если плохо засыпаешь? ну точнее плохо засыпаешь именно дома.хотя усталости хоть отбавляй, особенно после занятий спортом. н…

• Здравствуйте! Я думаю, это серьезная проблема, Вам стоит проконсультироваться с врачом-психотерапевтом. Если хотите, я могу рекомендовать Вам хорошего специали…
      • эээ, не, к врачам я сам не дамся...знаем мы вашу братию - скрутите, свертите, колесами напичкаете, зомби сделаете. слишком много у меня знакомых из медицины, на…
        • Здравствуйте! Действительно, крыша легко едет от наркотиков. Вы правильно делаете, что занимаетесь спортом, увеличиваете физические нагрузки. Нужно поставить к…
          • ой, а я че-то уже и не хочу валерианок-то никаких, мне такая движуха нравится! :-) это просто весна видать пришла. после самой бестолковой зимы из всех зим(лыжн…
            • Здравствуйте! Пообщаться за жизнь, а также поделать какие-нибудь полезные упражнения Вы можете на психологическом тренинге. Это групповая работа. Но, как Вы пр…
              • опыты наркотические мне переваривать не надо, я довольно давно не занимаюсь такой ерундой. и рисовать уж точно для этого нет нужды, рисование напрямую связанн…
  • Здравствуйте! Я не уверена в том, что мою проблему можно отнести к разделу "Чувство неуверенности в себе", но ко всем остальным разделам это можно отнести еще м…

• Уважаемая Ольга! Вам надо пройти обследование для выяснения причин и механизмов возникновения данных состояний! Только в этом случае можно будет подобрать прави…
      • Дмитрий Дмитриевич, огромное спасибо за ответ! Я немного растеряна - я просто не знаю к какому специалисту мне обращаться (психолог, психиатр?). Плюс ко всему е…
        • Уважаемая Ольга! Мне кажется, что тут должен разбираться психиатр, который проведет не только психологическое, но и нейрофизиологическое обследование! Думаю, чт…
          • Дмитрий Дмитриевич, здравствуйте! Через три дня я начинаю работу с психологом (к сожалению, с ним я договорилась раньше, чем получила Ваш ответ), очень надеюсь,…
    • Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в сложной для меня ситуации, у самой, к сожалению, не получается. Почти год назад я устроилась на новую работу. …
      • Происходит очень простая вещь. Вы столкнулись с человеком который без такого вот обмена "шпильками" жизни себе не представляет. И для него очень обидно если он …
      • Здравствуйте, Ольга! А в чем собственно заключается кайф, когда можно воткнуть в другого "шпильку"? Что Вы для себя от этого получаете хорошего?
        • Представьте что у вас в руках острая шпага и вы фехтуете со старым и очень хорошим другом. Вы можете его уколоть, но он лишь порадуется вашему мастерству и позд…
          • Сергей, доброго времени суток. Прочла Ваш ответ - ВЫ ПРАВЫ. Это действительно моя самая большая ошибка - на самом начальном этапе построения отношений я сама не…
            • Очень трудно советовать - я все-таки не психолог, и опираюсь лишь на свой жизненный опыт. Я могу лишь посоветовать прежде всего не шпилять в ответ, не говоря уж…
        • Уважаемая Ольга Сергеевна, здравствуйте! Вы знаете, я не получаю никакого кайфа, но игнорировать шпильку в свой адрес получается не всегда, к тому же, это ни к…
          • Здравствуйте, Ольга! Таким образом, эта игра не причиняет Вам ни какого удовольствия. Тогда что заставляет Вас ее поддерживать? Что хочет от Вас эта дама, кото…
            • Уважаемая Ольга Сергеевна! Я просто не знаю ответов на все эти вопросы. Я всячески стараюсь прекратить эту глупую игру, но, иногда это не получается, к моему ве…
              • Здравствуйте, Ольга! Вы сможете разрешить эту ситуацию, если поймете ее мотивацию. Попробуйте найти и прочитать книгу Андреас и Андреас «Измените свое мышлен…
      • Привет, Оленька! Не знаю, смогу ли я подсказать какой-либо полезный совет, но вот твоя та напарница или соперница по работе, она имеет теже самые черты, что и я…
        • Привет, Максим! То, что ты говоришь очень похоже на правду, вот только я одного не понимаю: ПОЧЕМУ ОНА НЕ ПРОВЕРЯЕТ НА КРЕПОСТЬ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ НОВИЧКОВ, ПРИШЕДШ…
          • Привет Оленька! Говорю сразу, от меня " достаётся " сотрудникам и не только моего отдела, да и вообще эта черта характера присутствует у меня и не только на раб…
  • Здравствуйте! Я пережила не очень благоприятное время для себя. Вот уже год я конфликтую с собой. Меня не устраивает ни семья, ни работа. Замуж вышла довольно …

• Уважаемая Рена! Ваше письмо вызывает значительно больше вопросов, чем ответов. Наверное, это происходит от того, что очевиден целый клубок проблем, которых Вы к…
      • Здравствуйте, Дмитрий Дмитриевич! Я хочу знать, какие вопросы у Вас вызвало мое письмо? Я знаю, мне нужна квалифицированная помощь. Но ее невозможно получить в…
        • Уважаемая Рена! Мне кажется, что у Вас сейчас во многом кризисный период и ярко выражена неудовлетворенность собой и всеми складывающимися отношениями. Показате…
          • Здравствуйте! Я отдаю себе отчет, что переживаю кризисный период. Потому и оборвала роман. Мне совсем не хочется использовать его в решении своих внутренних п…
            • Уважаемая Рена! По всему видно, что Вы настроены весьма агрессивно (в хорошем смысле этого слова) и стараетесь активно влиять на свою судьбу. В этом Вы сильно о…
  • Очень хотелось бы узнать, как можно избавиться от излишней тревожности ( постоянно пытаюсь предвидеть какие-то плохие события, которые могут произойти, начиная …

• Здравствуйте, Наталья! Вообще, на мой взгляд, лучше всего было бы обратиться за очной консультацией к психологу, использующему методы НЛП такой специалист смог…
      • Очень благодарна за ответ.)))
  • Здравствуйте! Проблема - бессоница. Уже неделю - могу уснуть только свалившись от усталости с 7 или 6 утра. А в половине 9-ого встаю. Я много работаю и наверное…

• Здравствуйте! Вы можете прочесть на сайте статью о бессоннице в рубрике "Статьи. Популярная психология". Нужно научиться отключать свою голову от лишних мыслей…
  • Здраствуйте !!! У меня вот какая проблема - мне 26 лет я встречаюсь с одной женьщеной а так как до этого у меня раньше небыло женьщин толко один раз в 21 год …

• Думаю, не стоит бояться. Такое случается гораздо чаще, чем ты думаешь! Совет всегда у всех один - расслабиться и получить удовольствие. Не обязательно проводи…
    • Уважаемый Alexander! В случае выраженного беспокойства и страха сбои в интимной ситуации будут повторяться. Именно тревога является главным врагом нормальных се…
  • Здраствуйте !!! У меня вот какая проблема - после перенесённого сильного стресса год назад не могу нормально спать, а если и сплю то плохо засыпаю и рано просы…

Здраствуйте !!!
    У меня вот какая проблема - после перенесённого сильного стресса год назад не могу нормально спать, а если и сплю то плохо засыпаю и рано просыпаюсь, бывают тревожные состояния - в такие моменты появляются мысли о том что закончу свою жизнь в психушке от этого становится ещё хуже. График на работе очень жесткий - выходной только воскресенье, а в остальные дни работаю с 10-00 до 19-00 поэтому при всём желании не могу уделить должного внимания своему здоровью. Ходил после работы в бассейн - здорово расслабляет, чувствовал себя лучше - но не более. Обращался к невропатологу - она мне назначила колоть по две ампулы в день пирацетам, какой то витамин и по 1 таблетке амитриптилина в день - после одного дня приема чуть не обалдел (я ещё напутал и выпил две таблетки с интервалом в 6 часов), очень сложно сосредоточиться, полное отсутствие желаний и эмоций, даже слова трудно подобрать когда общаешся. А для меня это всё - я менеджер по продажам. Короче отказался я на следуйщий же день от этого всего. Тем более страшно, читал что к антидепрессантам развивается устойчивая зависимость, больше того возникает потребность в большем и большем их количестве. Скажите не может ли сказываться на моем самочувствии то что я практически не живу половой жизнью (мне уже 25 лет) и то что студентом я два года работал охранником и не спал каждую третюю ночь.
    Скажите неужели мне уже никогда не стать нормальным человеком каким я был ещё год назад ???
    Неужели я обречён глотать всю жизнь какие нибудь таблетки ???
    И ещё есть мыль обратится к бабке какой нибудь - авось пошепчет и все пройдёт. У меня так было в детстве- я боялся спать без света, мочился в постель - потом сходили к какой то бабульке и всё как рукой сняло.
    Вот такие у меня скверные дела.
    Заранее благодарю за ответ.
    Евгений
    24 декабря 2001 г.
    1 630 просмотров
    Ответить
    • Уважаемый Евгений! Тревожные состояния можно и нужно лечить! Только делать это надо у психиатра или психотерапевта. Невропатолог Вам назначил не подходящие лека…
      • Спасибо за ответ Дмитрий. Да вы правы нужно найти хорошего врача - сложно только это, их масса а вот выбрать хорошего - проблема. Но я её обязательно решу - я …
        • Уважаемый Евгений! Стоимость услуг специалистов сильно различается в различных регионах, поэтому на этот вопрос я Вам не отвечу. Но величина оплаты еще не говор…
    • Привет всем посетителям данного сайта !!! Сам частенько посещаю данный ресурс - здорово, быстро и оперативно отвечают на вопросы признанные специалисты. Единст…
      • Здравствуйте, Евгений! Спасибо за внимание к нашему сайту! Попробуйте сами обратиться к посетителям нашего сайта, у которых были схожие проблемы, возможно они…
  • Доброе время суток! Уже много месяцев меня мучают кошмары, если воспринимать сны как реакцию подсознания, то становится неприятно и даже немного страшно - на …

• Здравствуйте, Елена! Хорошо, что Вы избавились от этого человека, но посттравматический стресс, видимо, дает о себе знать и проявляется, в частности, в кошмарн…
  • Здравствуйте. Мне 25 лет, я замужем (3 года), у меня есть сын (ему 1 год). Я очень неуверенный в себе человек, я постоянно чего-то боюсь: боюсь сделать что-то…

• Здравствуйте, Лена! Такое тревожное расстройство обычно лечиться с помощью психотерапии. Я занимаюсь такого рода проблемами и Вы можете обращаться ко мне.
  • здравствуйте!не знаю даже с чего начать...ну наверно с того что хотел бы поговорить не о своих проблемах, хоть их и хватает, а посоветоваться по поводу своей бу…

• Уважаемый Владимир! Прежде всего, я хотел бы предостеречь Вас от прямолинейных выводов только на основе сновидений Вовсе не обязательно, что у Вашей девушки был…
  • «
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • »