Toggle navigation
PsyOnline: психология и консультирование
Консультация +7 (985) 961-75-22
Записаться на консультацию
Личная и семейная
Онлайн
По телефону
По e-mail
Лайф коучинг
Групповая терапия
Меню
Психологи
Частозадаваемые вопросы
Форум
Публикации
Психологические статьи
Мои книги
Тренинги
Онлайн тесты
Анекдоты
Афоризмы
Иллюзии
Словарь фобий
Ссылки
Сотрудничество
Войти
Политика конфиденциальности
Главная
Форум
Личностные проблемы
Тревожность, страхи (фобии)
Тревожное состояние, страхи, бессонница
Я ухожу от мужа. Нет, он не пьёт, и на д…
Лена, большое Вам спасибо за теплые слов…
Написать
«
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
»
Здравствуйте уважаемые психологи! Обращаюсь к вам за советом, потому что сама справиться со своими проблемами уже не могу! Начну с того, что я очень впечатлител…
Наталья, добрый день. Фобия - это результат моментального бессознательного сверхобобщения реального мгновенного испуга. Поскольку конкретно с Вами в самолетах в…
Здравствуйте, Наталья! Такое тревожное расстройство лечиться с помощью психотерапии. Вам нужно обратиться к психотерапевту за медикаментозным лечением, а также…
Здравствуйте! Меня беспокоит постоянное чувство страха. Я боюсь практически всего. В душе всегда присутствует ощущение какого-то беспокойства. Мне бы хотелось…
Здравствуйте, Юля! Вам нужно обратиться за помощью к психологу или к психотерапевту, так как тревожные расстройства и страхи лечатся с помощью психотерапии.
Спасибо за внимание. Я уже была у психотерапевта несколько лет назад, насколько я помню, она сказала, что я боюсь жить. Рецептов, как перестать бояться жить не …
Здравствуйте! Очень бы хотелось получить Ваш совет по моей проблеме. Мне 21 год. Я практически постоянно ощущаю беспокойство и неврозность из-за ожидания того, …
Ну, первым делом нужно от вашего "психолога" получить деньги назад. Такого жулья сейчас по Москве не меряно развелось, это точно. Лучше всего обратиться к миров…
Здравствуйте, Елена! Такие проблемы напоминают социофобию (читайте подробно об этом в статье на сайте). Социофобия лечиться с помощью индивидуальной психотерап…
Пожалуйста, посоветуйте как вести себя с человеком, который переживает депрессию. Я был бы Вам очень благодарен за несколько конкретных советов, как вести себя…
Здравствуйте, Дмитрий. Для того, чтобы не навредить помощью человеку в депрессии, необходимо представлять, хотя бы в общих чертах, что такое депрессия и из-за…
Уважаемая Надежда Сергеевна, Я благодарю вас за внимание к моей беде и столь нужные для меня советы. От Вас я услышал то, что не смог найди в другой литератур…
Здравствуйте! Около двух лет меня беспокоит страх внезапно умереть в общественном транспорте. Теперь я боюсь задохнуться. Постоянно в транспорте жую мятное драж…
Здравствуйте, Владислав! Такие страхи называются агорафобией и возникают обычно у людей, переживших в транспорте паническую атаку. Подробнее об агорафобии и ле…
Здравствуйте! У меня проблема в том, что если я о чем-то подумаю, то происходит по другому. Чтоб было понятней что со мной происходит поясню: я стараюсь не прод…
Здравствуйте, Ольга! Это называется магическое мышление, когда Вы связываете между собой случайные события и придаете им или каким-то вещам магическую, волшебн…
Спасибо за ответ. Ольга Сергеевна, подскажите как самой тренировать свою логику, абстрактное мышление. Общаться с математиками не могу, т.к. таковых знакомств н…
Здравствуйте, Ольга! Во-первых, существуют учебники по логике, кроме того, можно купить книги по решению логических задач, они бывают в книжных магазинах в отд…
Здравствуйте, помогите, пожалуйста. Думаю, мне нужен врач-психотерапевт. Проблем много, при перечислении многие из них кажутся надуманными, но страдания вполне …
Здравствуйте, Маша! Я думаю, что Вам нужно лечить депрессию и панические атаки, если они сейчас есть. Это делается медикаментозно и с помощью психотерапии. Есл…
Здравствуйте! Моя проблема состоит в том, что я чувсвую беспокойсво, страх и панику перед террактами или гибелью большого кол-ва людей. Это началось с ночи 11 с…
Здравствуйте, Галина. Конечно, лучшее средство избавиться от непрекращающегося предчувствия беды - это покинуть опасную территорию. Прожив какое-то время в спо…
Здравствуйте. Собственно говоря мой вопрос более теоритеческого характера. Может ли проявиться пост-травматический синдром без перенесения физической травмы как…
Здравствуйте Глеб. Я конечно не психолог, просто хотелось бы рассказать как это было со мной, а было это где-то около 12 лет назад. Мои родители только-только …
Здравствуйте, Глеб! В будущем будьте осторожнее за рулем. На машине нужно продолжать ездить, это позволит быстрее справиться со страхом и сомнениями. Может быт…
Моя мама (66 лет) несколько дней назад стала слышать голоса, которые она принимает за происки дьявола. Голоса говорят ей всякие глупости, например, бросить свою…
Здравствуйте, Юрий! Вашу маму нужно уговорить лечь в больницу. Объясните ей, что у нее сильная тревога, ей нужна спокойная обстановка и хороший врачебный уход.…
Я ухожу от мужа. Нет, он не пьёт, и на других женщин даже не смотрит. Очень меня любит. Мы никогда не ссоримся, взаимопонимание прекрасное. Но старая как мир пр…
Здравствуйте, Лина! С самого начала Ваш брак складывается не просто. Есть серьезные материальные проблемы и проблемы с родителями мужа. Возможно, родители мужа…
Спасибо за ответ. Но моя проблема не в отчаянном материальном положении. Был такой анекдот про английского джентльмена, который шёл домой и думал про то, не уро…
Лина, глупости все это... есть рядом человек, близкий Вам по духу, любимый, что еще нужно? C его родителями сведите контакты до минимума, раз в год на выходные …
Лена, большое Вам спасибо за теплые слова и поддержку. Мне это очень важно.
Лена, большое Вам спасибо за теплые слова и поддержку. Мне это очень важно.
Лина
21 марта 2002 г.
3 885 просмотров
Ответить
Скрыть
Уважаемая Лина, Вы Его Выбирали, Вы добровольно вступали в этот брак. Вы не могли не думать ДО о том, на что будет жить ваша семья, и как-то планировать свою …
Инга, я кроме пол-ставки в институте, ещё и дежурю по ночам. За что меня шпыняет научный руководитель. Были и другие работы, но они требовали больше времени, и …
Здравствуйте, Лина! Я так и не поняла, каким образом, Вы себя "унижаете этим браком"? Ведь живете Вы не с его мало образованными родителями, а с мужем будущим …
Может, я неправа, но тем, что терплю хамство от людей, которые ниже меня по интелл. уровню, но-старше по возрасту и родители мужа; тем, что вынуждена пробиратьс…
Здравствуйте, Лина! Я думаю, что это не вина Вашего мужа, а тяжелая социальная действительность, в которой Вы оба оказались. Он не отвечает за поведение своих …
Здравствуйте Лина! Судя по Вашему письму проблема у Вас всего одна- неустроенный быт. Поверьте, из всех проблем, возникающих в семье, это пожалуй самая простая…
Cергей, спасибо за обстоятельный ответ. К сожалению, венчание для меня невозможно, т.к. я неверующий человек. А без свадьбы нельзя было потому, что я выходила з…
Здравствуйте, Лина! Судя по Вашим вопросам Вы видимо занимаетесь точными науками, потому, что даже к семейной жизни пытаетесь применить четкие (если не сказать…
Да, ребята, невесело там у вас. Не обижайтесь, но обоих так и хочется назвать тормозами - и мужа, и Вас (Вас - потому, что замуж вышли уже сейчас, а не подождал…
Уважаемая Symphony, спасибо за участие и советы. Но у Вас не совсем верное представление о ситуации. Конечно, начальник (т.е. научный руководитель) не лезет в л…
Здравствуйте. Моя проблема заключается в следующем.. моей маме достаточно много лет, под 60, мне 21, последнее время она стала себя плохо чувствовать, проблемы …
Здравствуйте, Татьяна! Если мама не хочет ложиться в больницу, значит, она еще не настолько плохо себя чувствует. Просто у нее депрессивное состояние, она чувс…
Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Я очень благодарна Вам за помощь. У мамы хорошие врачи и очень много друзей, с которыми она постоянно общается, вдобавок, она оче…
Здравствуйте, Татьяна! НЛП нейро-лингвистическое программирование метод психотерапии, о котором Вы коротко прочтете в статье "Как психотерапия может помогать л…
Здравствуйте. Позвольте рассказать вам о моей проблеме. Итак, ситуация: вот уже пять лет я знакома с одним человеком, скажем, И. История развития отношений тако…
Здравствуйте, Татьяна! Моя знакомая психолог сказала про такую ситуацию только с мужчиной: "Он выбирает между собой и собой, то есть между тем, каким он будет …
Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Очень правильные слова. Вот только мне хорошо и с тем, и с другим. Наверно, я испорченная, но мне удается во время встреч практич…
Я просто не знаю, что со мной происходит. Мой муж работает ночами, а мне страшно оставаться одной дома, мерещутся какие-то звуки, кажется, что сейчас тебя кто-т…
Здравствуйте, Лена! У Вас тревожное расстройство, которое нуждается в лечение у врача-психотерапевта. Заочно такие проблемы не решаются.
Лена, здравствуйте. У мнея та же проблема, и вот что я вам скажу: кошки действительно не помогут, знаю по себе, более того, они ещё и иногда смотрят непонятно к…
Добрый день! В Последние полгода меня стали часто беспокоить чувство страха, какие-то беспочвенные тревоги. Участились случаи возникноввения паники, обычно эт…
Добрый день! Хочу обратиться к вам с проблемой. Проблема эта исключительно психологическая. В спокойном состоянии я понимаю всю ничтожность и смехотворность…
Света, не стоит отделять свое чувство тревоги и паники от проблем с этим молодым человеком. Вы испытываете трудности в отношениях с ним, что вызывает чувство тр…
Здравствуйте, Света! Вероятно, у Вас панические атаки и агорафобия (страх ездить в метро). Эти расстройства, действительно, возникают из-за ВСД. Лечаться они м…
Скажите пжалста, а чего надо делать, если плохо засыпаешь? ну точнее плохо засыпаешь именно дома.хотя усталости хоть отбавляй, особенно после занятий спортом. н…
Здравствуйте! Я думаю, это серьезная проблема, Вам стоит проконсультироваться с врачом-психотерапевтом. Если хотите, я могу рекомендовать Вам хорошего специали…
эээ, не, к врачам я сам не дамся...знаем мы вашу братию - скрутите, свертите, колесами напичкаете, зомби сделаете. слишком много у меня знакомых из медицины, на…
Здравствуйте! Действительно, крыша легко едет от наркотиков. Вы правильно делаете, что занимаетесь спортом, увеличиваете физические нагрузки. Нужно поставить к…
ой, а я че-то уже и не хочу валерианок-то никаких, мне такая движуха нравится! :-) это просто весна видать пришла. после самой бестолковой зимы из всех зим(лыжн…
Здравствуйте! Пообщаться за жизнь, а также поделать какие-нибудь полезные упражнения Вы можете на психологическом тренинге. Это групповая работа. Но, как Вы пр…
опыты наркотические мне переваривать не надо, я довольно давно не занимаюсь такой ерундой. и рисовать уж точно для этого нет нужды, рисование напрямую связанн…
Здравствуйте! Я не уверена в том, что мою проблему можно отнести к разделу "Чувство неуверенности в себе", но ко всем остальным разделам это можно отнести еще м…
Уважаемая Ольга! Вам надо пройти обследование для выяснения причин и механизмов возникновения данных состояний! Только в этом случае можно будет подобрать прави…
Дмитрий Дмитриевич, огромное спасибо за ответ! Я немного растеряна - я просто не знаю к какому специалисту мне обращаться (психолог, психиатр?). Плюс ко всему е…
Уважаемая Ольга! Мне кажется, что тут должен разбираться психиатр, который проведет не только психологическое, но и нейрофизиологическое обследование! Думаю, чт…
Дмитрий Дмитриевич, здравствуйте! Через три дня я начинаю работу с психологом (к сожалению, с ним я договорилась раньше, чем получила Ваш ответ), очень надеюсь,…
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в сложной для меня ситуации, у самой, к сожалению, не получается. Почти год назад я устроилась на новую работу. …
Происходит очень простая вещь. Вы столкнулись с человеком который без такого вот обмена "шпильками" жизни себе не представляет. И для него очень обидно если он …
Здравствуйте, Ольга! А в чем собственно заключается кайф, когда можно воткнуть в другого "шпильку"? Что Вы для себя от этого получаете хорошего?
Представьте что у вас в руках острая шпага и вы фехтуете со старым и очень хорошим другом. Вы можете его уколоть, но он лишь порадуется вашему мастерству и позд…
Сергей, доброго времени суток. Прочла Ваш ответ - ВЫ ПРАВЫ. Это действительно моя самая большая ошибка - на самом начальном этапе построения отношений я сама не…
Очень трудно советовать - я все-таки не психолог, и опираюсь лишь на свой жизненный опыт. Я могу лишь посоветовать прежде всего не шпилять в ответ, не говоря уж…
Уважаемая Ольга Сергеевна, здравствуйте! Вы знаете, я не получаю никакого кайфа, но игнорировать шпильку в свой адрес получается не всегда, к тому же, это ни к…
Здравствуйте, Ольга! Таким образом, эта игра не причиняет Вам ни какого удовольствия. Тогда что заставляет Вас ее поддерживать? Что хочет от Вас эта дама, кото…
Уважаемая Ольга Сергеевна! Я просто не знаю ответов на все эти вопросы. Я всячески стараюсь прекратить эту глупую игру, но, иногда это не получается, к моему ве…
Здравствуйте, Ольга! Вы сможете разрешить эту ситуацию, если поймете ее мотивацию. Попробуйте найти и прочитать книгу Андреас и Андреас «Измените свое мышлен…
Привет, Оленька! Не знаю, смогу ли я подсказать какой-либо полезный совет, но вот твоя та напарница или соперница по работе, она имеет теже самые черты, что и я…
Привет, Максим! То, что ты говоришь очень похоже на правду, вот только я одного не понимаю: ПОЧЕМУ ОНА НЕ ПРОВЕРЯЕТ НА КРЕПОСТЬ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ НОВИЧКОВ, ПРИШЕДШ…
Привет Оленька! Говорю сразу, от меня " достаётся " сотрудникам и не только моего отдела, да и вообще эта черта характера присутствует у меня и не только на раб…
Здравствуйте! Я пережила не очень благоприятное время для себя. Вот уже год я конфликтую с собой. Меня не устраивает ни семья, ни работа. Замуж вышла довольно …
Уважаемая Рена! Ваше письмо вызывает значительно больше вопросов, чем ответов. Наверное, это происходит от того, что очевиден целый клубок проблем, которых Вы к…
Здравствуйте, Дмитрий Дмитриевич! Я хочу знать, какие вопросы у Вас вызвало мое письмо? Я знаю, мне нужна квалифицированная помощь. Но ее невозможно получить в…
Уважаемая Рена! Мне кажется, что у Вас сейчас во многом кризисный период и ярко выражена неудовлетворенность собой и всеми складывающимися отношениями. Показате…
Здравствуйте! Я отдаю себе отчет, что переживаю кризисный период. Потому и оборвала роман. Мне совсем не хочется использовать его в решении своих внутренних п…
Уважаемая Рена! По всему видно, что Вы настроены весьма агрессивно (в хорошем смысле этого слова) и стараетесь активно влиять на свою судьбу. В этом Вы сильно о…
Очень хотелось бы узнать, как можно избавиться от излишней тревожности ( постоянно пытаюсь предвидеть какие-то плохие события, которые могут произойти, начиная …
Здравствуйте, Наталья! Вообще, на мой взгляд, лучше всего было бы обратиться за очной консультацией к психологу, использующему методы НЛП такой специалист смог…
Очень благодарна за ответ.)))
Здравствуйте! Проблема - бессоница. Уже неделю - могу уснуть только свалившись от усталости с 7 или 6 утра. А в половине 9-ого встаю. Я много работаю и наверное…
Здравствуйте! Вы можете прочесть на сайте статью о бессоннице в рубрике "Статьи. Популярная психология". Нужно научиться отключать свою голову от лишних мыслей…
Здраствуйте !!! У меня вот какая проблема - мне 26 лет я встречаюсь с одной женьщеной а так как до этого у меня раньше небыло женьщин толко один раз в 21 год …
Думаю, не стоит бояться. Такое случается гораздо чаще, чем ты думаешь! Совет всегда у всех один - расслабиться и получить удовольствие. Не обязательно проводи…
Уважаемый Alexander! В случае выраженного беспокойства и страха сбои в интимной ситуации будут повторяться. Именно тревога является главным врагом нормальных се…
Здраствуйте !!! У меня вот какая проблема - после перенесённого сильного стресса год назад не могу нормально спать, а если и сплю то плохо засыпаю и рано просы…
Уважаемый Евгений! Тревожные состояния можно и нужно лечить! Только делать это надо у психиатра или психотерапевта. Невропатолог Вам назначил не подходящие лека…
Спасибо за ответ Дмитрий. Да вы правы нужно найти хорошего врача - сложно только это, их масса а вот выбрать хорошего - проблема. Но я её обязательно решу - я …
Уважаемый Евгений! Стоимость услуг специалистов сильно различается в различных регионах, поэтому на этот вопрос я Вам не отвечу. Но величина оплаты еще не говор…
Привет всем посетителям данного сайта !!! Сам частенько посещаю данный ресурс - здорово, быстро и оперативно отвечают на вопросы признанные специалисты. Единст…
Здравствуйте, Евгений! Спасибо за внимание к нашему сайту! Попробуйте сами обратиться к посетителям нашего сайта, у которых были схожие проблемы, возможно они…
Доброе время суток! Уже много месяцев меня мучают кошмары, если воспринимать сны как реакцию подсознания, то становится неприятно и даже немного страшно - на …
Здравствуйте, Елена! Хорошо, что Вы избавились от этого человека, но посттравматический стресс, видимо, дает о себе знать и проявляется, в частности, в кошмарн…
Здравствуйте. Мне 25 лет, я замужем (3 года), у меня есть сын (ему 1 год). Я очень неуверенный в себе человек, я постоянно чего-то боюсь: боюсь сделать что-то…
Здравствуйте, Лена! Такое тревожное расстройство обычно лечиться с помощью психотерапии. Я занимаюсь такого рода проблемами и Вы можете обращаться ко мне.
здравствуйте!не знаю даже с чего начать...ну наверно с того что хотел бы поговорить не о своих проблемах, хоть их и хватает, а посоветоваться по поводу своей бу…
Уважаемый Владимир! Прежде всего, я хотел бы предостеречь Вас от прямолинейных выводов только на основе сновидений Вовсе не обязательно, что у Вашей девушки был…
«
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
»