• Это произошло 3 года назад.
    Так получилось, что я оказалась в неблагополучном районе города в 3 часа ночи (я только что переехала в этот город и не знала, что этот район неблагополучен). В родительской семье в то время была очень напряженная обстановка, по стечению
    обстоятельств я в этот вечер была в гостях, немого выпила и не вполне отдавала себе отчет в том, сколько ремени. Я поссорилась со своими родственниками, с которыми пришла в гости и решила не идти домой, т.к. он был полон приезжих гостей (тогда была свадьба родственницы) и я даже не могла уединится, чтобы поплакать и не вызвать неодобрение окружающих или глупые расспросы.
    Я пошла к своему другу (который теперь является моим мужем).
    Меня нагнал какой-то парень и напал на меня. Нет, он меня не изнасиловал, я сумела вырваться и убежать, но пару минут я думала, что меня больше не будет в живых.
    Я попала к моему другу, потом о случившемся узнали родители..
    Впрочем, дело не в этом.
    Просто с этих пор я не могу ходить по улицам в темноте (в любое время, даже в 5 часов вечера), боюсь оставаться дома одна.
    Конечно, муж старается меня сопровождать, но не всегда это получается. Меня преследуют навязчивые страхи о насильниках, маньяках, я почти не могу спать одна в квартире.
    Это создает много внешних проблем, не говоря у ж о внутренних.
    А ведь раньше я жила совсем одна в другом городе, не боялась ходить вечером (иногда в 11-12 часов), конечно, в 3 часа ночи я не выходила, но изредка ходила на ночные дискотеки в 12 часов ночи.
    Хотя во основном я полагалась на то, что "со мной этого про не может случится". Теперь же все наоборот.
    Я устала так жить. Понимаю, что мне нужна психотерапия, но в нашем городе нет подходящей службы.
    Скоро мы с мужем планируем переехать в Москву, но там у нас нет родственников и я боюсь, что не справлюсь со своими страхами, а муж не сможет меня встречать как здесь.
    Подскажите, что мне можно сделать сейчас, чтобы хоть немого уменьшить свой страх.
    И еще, есть ли такие курсы в Москве, где женщин учат приемам самоороны и поведению в подобных ситуациях?
    Заранее спасибо.
    Rusya
    Ответить Подписаться