Решила поделиться своим опытом более подробно. Мне 23 года. Первый раз ПА был 4 года назад. Я потеряла сознание в метро и не придала этому значения. Позже, приступ (слабость, пот, тахикардия, головокружение) повторился, но я успела сесть и сознание не потеряла. Я решила, что это от метро и стала его избегать. Одно время помогал аудиоплеер. Постепенно я отказалась от театров, кино и многолюдных мест. Год назад, мне все это надоело и я обратилась к кардеологу (думала, что сердце такое выдает). У меня нашли пролапс клапана, кальценит, и прописали бета-блокаторы. Принимать я их не смогла - они так понижали давление, что я с кровати встать не могла. Альтернативного лечения мне не предложили и я оставила все как есть. Стоит заметить, что все это происходило на фоне стрессов, но я считала себя сильной и не думала. что причина - в них. Усилием воли заставляла себя выходить из квартиры на учебу. Я много плакала, расслаблялась с помощью алкоголя, а к врачам не шла. В этом году, я ухаживала бабушкой и дедушкой (стресс невероятный) и у меня случился приступ. Это был какой-то спазм всего организма. Скорую я не вызывала (что-бы не беспокоить д. и б.). Наутро я поняла, что что-то изменилось. Ощущение ватности в теле, нарушение в координации, в речи, страх сойти с ума, умереть, невозможность заснуть, постоянная головная боль - это еще далеко не весь перечень. Сначала думала - пройдет само собой. Перед защитой диплома было время и я отсиживалась дома. Но состояние только усугублялось. И я пошла к неврапатологу. Он выписал лекарства, от которых я чуть не умерла - сосудорасширяющее так все расширило, что я на протяжении нескольких часов была бардовая. Заболели почки и я бросила эти лекарства. Позже, я обратилась к психотерапевту, но мне опять не повезло. Это была женщина, которая много лет проработала с настоящими сумасшедшими и решила поменять квалификацию с помощью пары курсов. После ее ухода я просто лезла на стенки. Мне казалось что я вот-вот потеряю разум и меня упекут в дурдом. Со слезами я попросила родителей отказаться от ее услуг. Сейчас я уже три месяца сижу дома (живу одна) и не выхожу на улицу. Я не знаю, что мне делать. Спасибо, что есть такой сайт. Я не могу принимать лекарства - болит желудок, почки, печень. Знаю, что я эмоциональная и чувствительная, но не думала. что у меня такие же органы. Полазив по интернету, поняла, что лекарства тоже не всегда помогают. Я не могу работать и вообще полноценно жить. Можно сказать, я "отупела" после этого приступа. С трудом подбираю слова, сбиваюсь с мысли. Что мне делать? Посоветуйте пожалуста врачей в Киеве. Можно ли принимать лекарства, если так организм реагирует? Можно ли по моему рассказу понять, что это был за приступ? Нелечение может привести к смерти или сумасшествию? Заранее благодарю за ответы.